Список форумов По дорогам сновиденного мира По дорогам сновиденного мира
Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Слушаем музыку
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Практикумы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Слушаем музыку Ответить с цитатой

Музыка - универсальный язык вселенной. В ОС можно тоже слушать музыку, совершенно реально, как будто она звучит по звукозаписи. Можно включить свою любимую песню, и под нее летать, или выполнять план ОС. С музыкой гораздо веселее, и она заряжает духовной энергией.

До сих пор непонятно, проигрывается ли музыка из нашей памяти, или же происходит непосредственное считывание информации из реала.

Цель данного практикума - научиться слушать в ОС, ВТО или в просоночном состоянии те песни, которые мы уже знаем. То есть стать самому себе mp3-плеером Smile

Техника прослушивания:

Вот некоторые советы, как вызвать музыку, основываясь на своем опыте:

1) Необходимо почувствовать момент, когда музыку получится услышать. Например, вы уже слышите мелодию. Из моего опыта, далеко не всегда вообще возможно услышать музыку. Ну а если она уже есть, то очень легко вызвать нужную.

2) Самый действенный метод вызова любимой песни - начать ее петь. При этом полезно представлять себя настоящим исполнителем/исполнительницей этой песни на сцене. Обычно очень быстро должна начать звучать мелодия, а ваш голос превращается в голос артиста.

В таком случае обычно нужно продолжать петь песню, хотя бы в голове, чтобы она продолжала играть. Но при определенном навыке, можно и "отпустить", создав внешний источник звука - проигрыватель, наушники, или самого артиста. Сознанию необходимо продолжать верить, что песня откуда-то играет.

3) Альтернативный вариант - найти в ОС уже готовый проигрыватель, и включить нужную песню. Тут тоже важно в голове начать прокручивать мелодию песни, чтобы она нашлась в ОС.

Если есть вопросы по технике, спрашивайте в этой теме.

Задания и баллы:

- Вызвать любимую песню методом пения. Убедиться в точности ее звучания, в качестве звука (5 баллов).

- Можно не только петь, но и начать играть мелодию на музыкальном инструменте, для того чтобы ее вызвать. За использование музыкального инструмента дается еще 5 баллов.

- Вызвать песню с помощью внешнего устройства - плеера, магнитофона, или другого звуковоспроизводящего устройства. Либо просто вызвать песню усилием воли при наличии опыта. (10 баллов).

- Стабилизировать песню, так чтобы она продолжала играть как можно дольше. Если удастся дослушать до конца - 10 баллов.

Ну и бонусное задание. В процессе развития практики Вы можете обнаружить, что песня начинает играть в голове даже в состоянии бодрствования (а такое бывает непосредственно до или после ОС). Если такое получается, то участник получает 20 баллов.

Результаты:

Dream: 20
ethereal: 15
redwinecat: 10

Последний раз редактировалось: ethereal (Ср Мар 03, 2010 4:32 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поступила таким образом. Проходя мимо длинной напольной полки, высотой чуть выше пояса, я стала "играть" на ней "К Элизе", Бетховена. Имитировала игру на пианино и мысленно пела мелодию.
Когда я в ОСах играла на настоящем пианино, там всегда проблемы с клавишами возникали, и не получалось по-нормальному сыграть. То некоторые клавиши не звучали, то западали, то звучали неверно, то вообще отсутствовали.
А на полке всё получалось просто отлично Smile Барабаню пальцами нужные ноты, мысленно пою мелодию произведения - красота! Ничто не мешало играть.

Через несколько секунд я вдруг заметила, что в голове "К Элизе" уже звучит в оркестровом исполнении, и я перестала петь. Прислушалась, даже играть перестала. Очень красивое звучание. Но долго оно не длилось, несколько секунд всего. Тогда я продолжила играть и петь, и оркестр зазвучал снова. Я опять остановилась и слушала. Он опять перестал звучать.
И так было ещё несколько раз. Не удалось мне добиться, чтобы произведение прозвучало долго без моей помощи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искал песню, которую слышит Этериал, а услышал одну из известных мне песен, не скажу, что прям уж любимая, но слышал ее в реале несколько раз. Это Zucchero "Menta e rosmarino". Когда я в ОС запросил проиграть мне песню Э. (ну или Анны Григоровой), в ответ я услышал именно эту. Зато она прозвучала в великолепном качестве, звучала отовсюду, без видимого источника звука. Насладился необычным звучанием, очень ... полноценным (я утром нашел ее в инете по припеву "мэнта и розмарино" и прослушал, в реале она прозвучала даже похуже, чем в ОС, бледненько как-то). Сцена ОС была обычной, даже немного вырожденной, плохо прорисованной, без мелких или ярких деталей, с минимумом цветовых оттенков, эскиз, набросок, я бы сказал. Или просто восприятие сильно было сосредоточено на музыке, плохо отрабатывало визуальный ряд.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
Я поступила таким образом. Проходя мимо длинной напольной полки, высотой чуть выше пояса, я стала "играть" на ней "К Элизе", Бетховена. Имитировала игру на пианино и мысленно пела мелодию.
Когда я в ОСах играла на настоящем пианино, там всегда проблемы с клавишами возникали, и не получалось по-нормальному сыграть. То некоторые клавиши не звучали, то западали, то звучали неверно, то вообще отсутствовали.
А на полке всё получалось просто отлично Smile Барабаню пальцами нужные ноты, мысленно пою мелодию произведения - красота! Ничто не мешало играть.

Через несколько секунд я вдруг заметила, что в голове "К Элизе" уже звучит в оркестровом исполнении, и я перестала петь. Прислушалась, даже играть перестала. Очень красивое звучание. Но долго оно не длилось, несколько секунд всего. Тогда я продолжила играть и петь, и оркестр зазвучал снова. Я опять остановилась и слушала. Он опять перестал звучать.
И так было ещё несколько раз. Не удалось мне добиться, чтобы произведение прозвучало долго без моей помощи.

Здорово! И опыт игры на "инструменте" получила Smile Так можно играть разную музыку, достаточно просто представить что угодно в качестве музыкального инструмента. Я обычно играю на пианино, просто жму что попало, а мелодия звучит нужная. А идея с любой поверхностью хорошая, надо будет попробовать, и не нужно искать пианино.
Попробуй в следующий раз песню со словами. У меня гораздо легче получается поддерживать мелодию, если петь про себя слова.

За вызов песни с помощью пения и игры на инструменте получаешь 10 баллов. Добавлю сейчас отдельным пунктом использование музыкального инструмента.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redwinecat писал(а):
Искал песню, которую слышит Этериал, а услышал одну из известных мне песен, не скажу, что прям уж любимая, но слышал ее в реале несколько раз. Это Zucchero "Menta e rosmarino". Когда я в ОС запросил проиграть мне песню Э. (ну или Анны Григоровой), в ответ я услышал именно эту. Зато она прозвучала в великолепном качестве, звучала отовсюду, без видимого источника звука. Насладился необычным звучанием, очень ... полноценным (я утром нашел ее в инете по припеву "мэнта и розмарино" и прослушал, в реале она прозвучала даже похуже, чем в ОС, бледненько как-то). Сцена ОС была обычной, даже немного вырожденной, плохо прорисованной, без мелких или ярких деталей, с минимумом цветовых оттенков, эскиз, набросок, я бы сказал. Или просто восприятие сильно было сосредоточено на музыке, плохо отрабатывало визуальный ряд.

Щас найду эту песню и послушаю, вдруг похожа. То есть ты просто попросил играть песню, без активного ее вызова, и она начала звучать ? Хорошо получилось. Зарабатываешь 10 баллов. Smile
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня решил послушать одну из моих любимых песен - Цой "Легенда". Начал петь ее про себя, и тут же зазвучал голос Цоя, с музыкальным сопровождением. Песня звучала очень хорошо и идентично, хотя я ее последний раз слушал давно в реале. Я продолжал проговаривать про себя слова. Дослушал до середины, а потом меня разбудили. Так бы дослушал до конца.
Ставлю себе 5 баллов за вызов песни.
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethereal писал(а):
Щас найду эту песню и послушаю, вдруг похожа. То есть ты просто попросил играть песню, без активного ее вызова, и она начала звучать ?
Да, но я попросил проиграть мне песню, которую слышал ты (ту, где щенки с котятами, не виснут Иксы и не глючит Xorg Laughing), а получил проигрывание песни, которую я уже слышал и знаю. Но вдруг она по мелодике похожа, а по обратной связи с моей базой данных всплыла ближайшая подобная по релевантности. Rolling Eyes
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redwinecat писал(а):
ethereal писал(а):
Щас найду эту песню и послушаю, вдруг похожа. То есть ты просто попросил играть песню, без активного ее вызова, и она начала звучать ?
Да, но я попросил проиграть мне песню, которую слышал ты (ту, где щенки с котятами, не виснут Иксы и не глючит Xorg Laughing), а получил проигрывание песни, которую я уже слышал и знаю. Но вдруг она по мелодике похожа, а по обратной связи с моей базой данных всплыла ближайшая подобная по релевантности. Rolling Eyes

Не, песня не особо похожа Smile Разве что начало там тоже такое медленное, инструментальное. Да, про иксы весело, это явно мое программистское сознание выдало. Хотя кто знает, может через несколько десятков лет, это будет достаточно актуальной проблемой, чтобы петь о ней в песнях Smile
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, наверно, слышали песню "Аллилуя" на открытии Олимпиады? Первый её куплет я сегодня спела в ОСе. Шла по улице и орала во всю глотку Smile. Музыка, к сожалению, не зазвучала нигде: ни в голове ни снаружи. Но зато где-то после второй строчки я заметила, что окружающее начало становиться ярче и ярче. Краски стали более насыщенными. Трава стала гораздо зеленей. Бледный цветок стал тёмно-оранжевым. Цветы цикория стали тёмно-тёмно синими. Всё как через фотошоп прошло.
Теперь буду часто петь. У меня в последнее время многие ОСы серенькие, мутные, невзрачные. Теперь знаю как их раскрасить Smile.

В следующий раз попробую сыграть "Аллилую". Тогда может мелодия зазвучит в голове. Хочется её услышать в ОСе. Там музыка всегда кажется гораздо красивей.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
Все, наверно, слышали песню "Аллилуя" на открытии Олимпиады? Первый её куплет я сегодня спела в ОСе. Шла по улице и орала во всю глотку Smile. Музыка, к сожалению, не зазвучала нигде: ни в голове ни снаружи. Но зато где-то после второй строчки я заметила, что окружающее начало становиться ярче и ярче. Краски стали более насыщенными. Трава стала гораздо зеленей. Бледный цветок стал тёмно-оранжевым. Цветы цикория стали тёмно-тёмно синими. Всё как через фотошоп прошло.
Теперь буду часто петь. У меня в последнее время многие ОСы серенькие, мутные, невзрачные. Теперь знаю как их раскрасить Smile.

В следующий раз попробую сыграть "Аллилую". Тогда может мелодия зазвучит в голове. Хочется её услышать в ОСе. Там музыка всегда кажется гораздо красивей.

Наверное я слышал эту мелодию, но не знаю по названию. Да, музыка придает энергии в ОС, этим она полезна Smile
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
Теперь буду часто петь. У меня в последнее время многие ОСы серенькие, мутные, невзрачные. Теперь знаю как их раскрасить Smile. В следующий раз попробую сыграть "Аллилую". Тогда может мелодия зазвучит в голове. Хочется её услышать в ОСе. Там музыка всегда кажется гораздо красивей.
Да, песня очень хорошая, даже в первом Шреке звучала. Laughing Вообще-то ее многие перепели, мне, например, она большего всего нравится в исполнении Leonard Cohen'а. Действительно, я вот сейчас повспоминал, ОСы, в которых я сам пою или звучит музыка - очень яркие и насыщенные светом, можно действительно это использовать как трикс, если сцена мутная и тусклая.
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я попробовала сыграть "Аллилуя" на столе. Барабанила пальцами будто клавиши нажимаю и мысленно пела мелодию. Долго пела, старательно. Музыка опять не зазвучала. Но удовольствие от пения получила.
Если петь мысленно, краски ярче не становятся.

В следующий раз магнитофоном или радио воспользуюсь Smile. Ну очень красивая песня, хочется её услышать. Впервые на открытии Олимпиады я её услышала, и очень она мне понравилась. Сперва думала, это мужчина поёт, а потом выяснилось что женщина Shocked.
toras

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:51 am    Заголовок сообщения: Пел в сновидении свою любимую песню Ответить с цитатой

Привет! Решил вчера попробовать поучаствовать в практикуме. Сегодня с утра делал перерыв на кофе. В сновидении удалось узнать новое имя персонажа. Сидя на асфальте, недалеко от своего дома, стал петь песню В. Цой "Звезда по имени солнце". Я вообще был в шоке. Голос очень жутко хрипел. Ощущение, будто он был осипшим. Допел песню до конца. Все ждал, что она начнет в фоне продолжаться петь. Нифига. Вот раньше как-то так начал петь песню, а она в фоне моим голосом продолжала петь. Тут пришлось всю песню самому петь. Пробовал пищать, получалось тоже плохо. Но обратил внимание на следующее. Я же петь стал после того, как у девушки имя узнавала. Так вот я заметил, что когда я имя у девушки спрашивал, я в слух слова не произносил. Т.е. я мысленно спрашивал, а она отвечала уже вслух. Губами шевелила и голос было слышно. А когда я спрашивал, то моего голоса не было слышно. Раньше на такое я внимания не обращал. Да, чуть не забыл. Решил в конце сна пойти в подъезд, в какую-нибудь квартиру, чтобы поискать плеер с наушниками. Но, т.к. и так постоянно себя в сновидение возвращал, а шатался я уже долго в этот раз, то решил встать записать все.
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пошла иным путём, и всё получилось Smile.

Нахожусь на улице. На автобусной остановке стоят люди. Подхожу к одному парню и говорю, чтобы дал мне послушать песню "Аллилуя". Персонаж не понимает чего мне надо. Поясняю что мне нужен его плэйер с этой песней. Парень отвечает, что плэйера у него сейчас нет, но есть у его друга, который живёт вот в этом доме, что прям возле нас. Ответил и побежал в дом. Стою жду возвращения, но сюжет меняется. Я уже совсем в ином месте. Деревья какие-то, заяц. Вспоминаю где находилась до этого. Картинка ярко возникает в сознании, и это место появляется невдалеке.

Опять иду туда и ищу того парня на остановке. Наверно ж сбегал уже? Не могу вспомнить как он точно выглядел. Нашла похожего и подхожу. Парень сидит за столиком с друзьями. Опять говорю ту же фразу: дай послушать песню "Аллилуя". И персонаж как наорал на меня. Впервые такое. И чего я тут шляюсь, и с чего это он будет песню слушать давать. Так грубо во сне со мной ещё не разговаривали ))) Я обиделась. Увидела на другом столике кухонный ножик, взяла его и парню к груди приставила. Говорю: давай лучше по хорошему! Он сразу подобрел. Встал, вытащил плэйер с наушниками. Показал мне где левый, а где правый. Я их засунула в уши, и песня зазвучала. Аллилуя!

Пели две женщины, очень красивое исполнение. Вслушиваюсь в слова - те ли не те. И все слова вроде так чётко звучат, но ни одной фразы запомнить не могу, чтоб сравнить. Ладно, тогда вслушиваюсь в мелодию, точно ли та самая. Мелодия не в точности звучала, но очень похожая была. И когда я это поняла, ложное просыпание последовало.

Один куплет всего мне удалось послушать. И я не подпевала - песня сама звучала.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):

Пели две женщины, очень красивое исполнение. Вслушиваюсь в слова - те ли не те. И все слова вроде так чётко звучат, но ни одной фразы запомнить не могу, чтоб сравнить. Ладно, тогда вслушиваюсь в мелодию, точно ли та самая. Мелодия не в точности звучала, но очень похожая была. И когда я это поняла, ложное просыпание последовало.

Один куплет всего мне удалось послушать. И я не подпевала - песня сама звучала.

Да, пришлось с боем добывать песню Smile Хорошо, что удалось послушать песню с помощью внешнего устройства. Я точно также просил дать послушать песню про белое спасение, и даже два раза подряд ее прослушал до конца.
Слова бывает что передаются не так, как музыка, а когда слов не знаешь, они могут вообще отсутствовать, вместо них бубнят просто что-то.
Помню когда я слушал песню "Run Honey Run" в исполнении redwinecat, я вместо "never stop to look inside your mind" услышал "что-то там, чернила хороши". Ну и все остальное - чушь в таком же роде. То есть мы можем просто домысливать те слова, которые не знаем случайным образом.

За вызов песни с помощью устройства, получаешь 10 баллов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Практикумы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: