Список форумов По дорогам сновиденного мира По дорогам сновиденного мира
Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпитка энергией

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Технология ОС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Подпитка энергией Ответить с цитатой

Хочу поделиться своей техникой, которую я использую в течении около месяца, и она очень хорошо помогает продлить ОС, ВТО, а также увеличить их ясность.

"Изобрести" эту технику мне помогли мои знания энергетических каналов человека. Хотя, конечно же я ничего нового не придумал, и наверняка такие техники используются в йоге, и может быть есть нюансы, чтобы применять ее более правильно. Но мне пока помогает нижеследующее.

Техника простая, и ее можно применять во время ОС или ВТО, если чувствуете, что энергии мало, и начала теряться ясность.
Необходимо принять такую позу:

У женщин левая нога лежит поверх правой (как на фотографии), у мужчин наоборот - правая нога лежит поверх левой.

Принять позу необходимо не в реале, естественно, а в ОС или ВТО. Тонкое тело очень гибкое, и принятие позы много времени не занимает. В конце концов, если появляются ловушки сознания, точную позу можно не принимать, достаточно приблизительной.

После этого надо представить в своем теле два канала - белый и красный. Белый канал проходит у мужчин вертикально с правой стороны от позвоночника, начинается ниже пупка, внутри туловища, дальше через шею, изгибается через мозг, и выходит на правую ноздрю. Красный канал проходит у мужчин точно также, с левой стороны, и выходит на левую ноздрю. Есть центральный синий канал, который идет вдоль позвоночника, но он для этой практики не нужен.
Все каналы соединяются сантиметров на 10 ниже пупка.

У женщин каналы расположены наоборот - белый слева, а красный справа. Важно не перепутать.

По белому каналу движется отрицательная энергия, все связанное с негативными эмоциями. По красному - положительная, позитивные эмоции.

Опять же, представить каналы достаточно образно, не нужно их представлять в деталях.

Вот иллюстрация каналов:

Сев в позу, и представив каналы, представляем два столба энергии над открытыми ладонями. Эти столбы бесконечны и уходят вверх. Соответственно каналам, один из столбов красный, другой - белый. Дальше держим в сознании эту всю визуализацию (продолжаем концентрироваться на ней), и представляем как по обоим столбам начинает течь очень много энергии и заходить в наши каналы. При этом важно, чтобы количество было одинаковое, чтобы не потерять равновесие отрицательной и положительной энергии. Здесь цвет поступающей энергии должен быть зеленый, или другой приятный для вас цвет, но нельзя использовать белый, красный, синий, и нежелательно холодные цвета. Это хорошая энергия, она заходит в оба канала, и прочищает их, наполняет силой.

Немного другой способ - представлять, что по красному столбу начинает из космоса приходить очень много красной положительной энергии, а по белому столбу уходит столько же белой отрицательной энергии вверх.
Можно и так, я пока не понял, какой из способов эффективнее, помогают оба.

В течении такой медитации надо сохранять концентрацию, не отвлекаться. Если не получается сохранить концентрацию, нужно в течении дня заниматься практиками концентрации и остановки ВД, чтобы тренироваться.

Уже через несколько секунд я начинаю чувствовать сильные потоки энергии в теле, вокруг все начинает светлеть, появляется яркое солнце, прилив силы, иногда я взлетаю вверх. Это признаки поступления энергии. Продолжать можно минут пять, смотрите по ощущениям, и как сильно хочется "заправиться".

Также мысленно представляйте и благодарите высшие силы, которые посылают вам энергию (представлять можно кого угодно, в зависимости от предпочтений). Главное это делать от чистого сердца, иначе эта методика может быстро стать чисто механической, и перестанет приносить пользу.

Методика оказалась очень эффективной для меня, фактически ОС теперь заканчиваются только когда я захочу, если я не забываю это применять при потере силы. Также время необходимого сна за ночь сократилось примерно на 2 часа.

Пишу об этой технике, в надежде, что она окажется полезной кому-то еще. Если есть вопросы, задавайте.

И предостережения: я не гуру, и мои знания не велики. Я даю здесь ту технику, которая помогает мне, поэтому если хотите попробовать, делайте ее на свой страх и риск, а лучше сперва почитайте информацию об энергетической системе человека из книг тибетских авторов. Не модифицируйте ничего, если не знаете систему каналов человека, потому что это может привести к серьезным последствиям. Здесь идет работа с энергиями не на уровне чакр, как в методиках Монро и Брюса, а на уровне первичных каналов. Это не безопасно, и неприятные последствия мне пришлось испытать и на себе, когда я экспериментировал. И ни в коем случае не меняйте эти два цвета - красный и белый - между собой, или на другие. Если при применении техники вы чувствуете отрицательный результат, недомогание, и т.п., естественно, прекращайте ее применять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OC

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это из книги Ринпоче Тенгиз "тибетская йога сна и сновидений"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OC писал(а):
Это из книги Ринпоче Тенгиз "тибетская йога сна и сновидений"

Во-первых его зовут Тензин Smile Во-вторых - нет. Хотя в этой книге даются общие понятия о каналах, и несколько энергетических методик, подобной там нет, иначе я бы не стал ее копировать. Если Вам интересно вникнуть в это глубже, могу сказать, что Тензин рассказывает о практиках Дзогчена, тогда как моя методика относится к Тантре.
Луна

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я иногда в ОС складываю пальцы в гиан- мудру ( указательный соединен с большим ), и это дает повышение резкости картинки. Иногда бывает нет цветности, все серое ,сложишь пальцы и появляются цвета. Было пару раз даже такие резкие приливы энергии к голове, как вспышки. Но, справедливости ради , надо сказать - бывает и - никакого эффекта.
marshtoad
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14 мая 2010
Опробовал метод, предложенный Луной (если правильно понял) - после осознания сомкнул в кольцо большой и указательный пальцы, на обеих руках. Пейзаж затрясся и завибрировал, тоже и произошло внутри меня. Притяжение слабело. Странные перепады давления во мне и снаружи. Ощущения вполне переносимые, просто необычные по своей силе. После нескольких секунд нарастающих вибраций я вылетел со скоростью пули в обыденный мир. Помнил об иллюзорных пробуждениях. Нет, тут проснулся на самом деле.
Что ж, попробую ещё.
Луна

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marshtoad - Вы там поосторожнее , я же не знаю , может на всех по разному действует. Вообще гиан- мудра , насколько я знаю, дает усиление потока через Сахасрару. Возможно ,если осознанность и устойчивость в ОС нормальная , то и не надо это делать. А вот при неустойчивом состоянии- можно попробовать.
marshtoad
Исследователь

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17 мая 2010
Первый раз использовал метод etherial’а (во сне, конечно). Я уселся посередине лестничной площадки в нужную позу, представил каналы – красный слева, белый справа. Столбы над ладонями – в воображении. По столбам «запустил» сверху зелёный свет, представлял, как он заполняет их. Сделал восемь циклов глубокий вдох-выдох, чтобы вдохнуть зелёную энергию (это уже отсебятина для усиления воображения). Ещё в какой-то момент мысленно запускал зелёный свет в левую руку, а из правой, наоборот, «выливал» белый свет. После метода держал пальцы (большой и указательный) «кольцом» на обеих руках. Вообще-то, совсем мало времени отвёл, буквально минута вместо рекомендованных пяти. Вероятно, потому и не помогло. Только отошёл от двора, как проснулся.

19 мая 2010
Когда лежал, вспоминая прошедший сон, почувствовал в животе – немного ниже пупка – слабую, лёгкую резь. Вообще-то, резь – слишком жёсткое слово, но другого пока не подберу. Ощущения в целом нейтральные. Вспомнил из чего-то прочитанного – в данной области находится энергетическая точка, отвечающая за сновидения. В памяти появилась картинка из темы форума (методика Этериала) соединение каналов. А потом я вспомнил окончательно, что во сне, в неосознанном состоянии применял эту методику. Делал просто по инерции, прокручивая во сне то, о чём думал и представлял в течение двух-трёх дней. Устроился по инструкции, правая нога поверх левой. Каналы-столбы над ладонями. Даже видел прозрачный столб над левой ладонью, он с красными стенками, а внутри заполнен зелёным светом. Насчёт белого канала сказать с точностью не могу. Вдыхал зелёный свет, представляя, как он идёт через каналы в носу, а они, изгибаясь, проходят через мозг. Зелёный свет наполнял место соединения каналов (как ёмкость) как раз в животе ниже пупка. Процесс, повторюсь, проходил в неосознанном состоянии. Место тоже сокрыто в памяти.
Затем последовал полуосознанный сон-праздник, перешедший в полноценно ясный сеанс с прогулкой в специфическом учреждении. Обе части сна довольно долгие, чего я не встречал уже около месяца минимум. Возможно, свой вклад внесла и погода. За окном в это утро пришёл холодная, дождливая и пасмурная погода, что тоже влияет на крепость и продолжительность сновидения.
Во второй части сна, когда осознался окончательно, некоторое время держал упомянутое мною «кольцо» (большой-указательный) на обеих руках.

Луна, в нашем деле мы все рискуем, уже самим фактом осознанных (считайте, взломанных) сновидений. По-другому нельзя. Такова се ля ви.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Технология ОС Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: