|
По дорогам сновиденного мира Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dream Site Admin

Зарегистрирован: 05.01.2006 Сообщения: 2879 Откуда: Канада, Ванкувер
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 4:53 am Заголовок сообщения: Пробуем "Дыхательный метод". |
|
|
Вчера вечером обнаружила этот метод на форуме дример ру. Метод просто сказочный, трудно поверить что такое возможно. Максимум результата при почти нулевых усилиях.
Вот он метод:
1. Проснуться среди ночи, примерно через 5-6 часов сна.
2. Сходить в туалет (чтобы пободорствовать пару минут и чуть-чуть взбодриться; если очень сильная сонливость - можно умыться).
3. Лечь на правый бок (говорят поза имеет значение, но можно, думаю, с этим поэкспериментировать; главное, наверно, чтоб удобно было).
4. Быстро сделать 30 глубоких вдохов-выдохов, без пауз между ними.
5. Спать дальше. Чем быстрее заснёшь - тем лучше.
При таком дыхании мозг насыщается кислородом и повышает активность сознания. Осознание во сне происходит буквально на первых минутах.
Пробуем - пишем результаты.
Да, сообщивший этот метод утверждает, что вести дневник снов всё равно нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 5:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Той же ночью дважды испытала этот метод. Результат - три ОСа.
В 21.10 легла спать, быстро уснула. Проснулась в 3.00, сходила в туалет, легла на правый бок и быстро сделала 30 глубоких вдохов-выдохов. После двадцатого появилось небольшое неприятное ощущение в диафрагме, как тяжесть какая-то. Может мышца устала? Минут через 5 уснула.
В начале сна сразу же появилось осознание, но сон быстро закончился и начался другой. Осознанность я потеряла. Но скоро опять сообразила что нахожусь во сне. Итог - два осознания после первой попытки.
Потом я встала, записала свои сны, опять легла на правый бок и опять подышала. Засыпание заняло минут 10. Начался сон. Увидела своего мужа и принялась рассказывать ему свой предыдущий ОС, потом предложила ему попробовать эту новую дыхательную технику ))
За этим последовало ложное просыпание. Лежу в кровати (комната не моя), глаза открыты и мне показалось что по полке маленькая тень что ли проскользнула, потом ещё раз. Присматриваюсь. Если что-то необычное это сон значит. Смотрю внимательно. Но тень больше не пробегала. Встала я, стала собираться и думать: а почему будильник не звонит? Ему уже пора было бы позвонить, а он не звонит. Хожу думаю в чём причина (сознание на грани осознания, но всё никак). Потом я вышла на улицу и пошла в какое-то здание. Перед его входом решила посмотреть на себя в зеркало, оно прям около двери висело. Смотрю - у меня губ нет, и не только их, но и ротовой щели даже. Первая реакция - ужас, но через пару секунд уже сообразила что это сон. Посмотрела ради интереса ещё раз - губы стали немного видны, но не полностью. Затем я занялась планами и когда их выполнила, последовало опять ложное просыпание. Встала, стала ОС записывать и во время этого занятия проснулась по-настоящему. Вот такая ночь.
2 раза подышала - 3 ОСа и 2 ложных просыпания.
И как и говорили, осознание происходило почти сразу же после засыпания.
Продолжу испытывать метод. А также попробую его в различных вариантах. Не вставая, проснулась - и подышать сразу. И в любое время, а не только через 5-6 часов. А вдруг оно и так будет работать?
Метод очень простой, но почему-то хочется его ещё больше упростить )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как, вы пробуете метод?
Следующей ночью я ещё раз попробовала. Сперва решила поэкспериментировать со временем. Не через 5-6 часов подышала первый раз, а через 2 часа. ОСа не возникло. Потом ещё через час подышала - ОСа не возникло. Потом ещё через час (настойчивая я) - опять ничего.
Затем подошло время, указанное в методе, то есть подошли те самые 5-6 часов после начала сна. Подышала - результат 2 ОСа. Первый ОС кончился просыпанием, я тут же заснула опять и, оказавшись в том же самом месте, сразу же осозналась ещё раз.
Итого: строго по методике я действовала 3 раза и получилось 5 ОСов.
Сегодня ночью или вообще ничего пробовать не буду, или же всего один раз, под утро, если силы будут. Устала и спать хочу. Ещё несколько раз встать за ночь я уже не потяну )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Trans
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работает, даже при не строгом выполнении всех правил...
Наверно, пока, действительно самый верный способ попасть в ОС..
Но только 1-й раз...а далее....
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trans писал(а): | Работает, даже при не строгом выполнении всех правил...
Наверно, пока, действительно самый верный способ попасть в ОС..
Но только 1-й раз...а далее....
 |
Почему только 1-й раз? У меня 3 раза подряд уже получилось.
Сегодня ночью буду ещё пробовать.
Главное правило этой технике в том, что нужно дышать после 5-6 часов сна, я так думаю. Остальное можно варьировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня ночью опробовала методику ещё 2 раза. Ничего не получилось. Но в этом наверно моя вина. Спать хотелось жутко, а я первый раз подышала через 5 часов сна. Надо было чуть попозже. Второй раз мне лень было встать на пару минут. Проснулась, подышала, пару раз чуть не заснув во время этого дышания, так жутко спать хотелось. И как результат - опять ничего. Вообщем сама всё и испортила (( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, ночь четвёртая.
Через 6 часов проснулась, встала, минут 5 пободрствовала, котов покормила. Легла опять, подышала. Лежу заснуть не могу, муж ворочается, отвлекает. Через полчаса подумала что нужно наверно ещё раз подышать, потому что эффект от дыхания проходит быстро, желательно засыпать немедленно. Подышала ещё раз, и только минут через 10 начала засыпать, бок заныл - отлежала. Блин, что делать? Ложусь тогда на спину, дышу ещё раз и засыпаю. ОС! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пятая ночь.
Через 6 часов проснулась, пару минут пободрствовала и подышала. Заснула очень быстро, но вскоре проснулась. ОСа не было. Не знаю, может коты разбудили? Орут каждую ночь.
Встать ещё раз мне было лень, просто подышала ещё раз без вставания и опять быстро заснула. Проснулась через час - ОСа не было. Время до будильника ещё оставалось, так что решила ещё раз попробовать. Опять без вставания. Думала прокатит. Сонливость такая была, что с трудом с третьей попытки до 30 досчитала. Засыпала на полувздохе, через несколько секунд сознание возвращалось и я начинала счёт сначала. ОСа и в этот раз не случилось. Нужно было встать, конечно, и взбодриться немного. Больше лениться не буду.
Зато сны в эту ночь очень хорошо запомнились. Дыхание всё равно себя проявило.
Был такой момент. Подходит ко мне во сне сестра и говорит: "это сон". Я пребываю в уверенности что нахожусь в физическом мире и отвечаю ей: "здесь я и сама себе об этом напомнить могу, ты бы мне лучше в том мире напомнила (в сновиденном то есть), и показываю пальцем на небо".
Проснулась - посмеялась )) Это уже второй раз когда мне персонажи подсказывают что я во сне. В первый раз я даже поверила.
Неужели никто так ещё этот дыхательный метод не попробовал? Народ, вы там чего, все разом уснули что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тихо сам с собою я веду беседу... ))
Шестая ночь.
Всё сделала как надо, но ОСа не получилось. Засчитываю в минус.
Седьмая ночь.
Решила ради эксперимента больше подышать, 50 раз. Было 2 ОСа. Только записала один и следом другой.
Всё. Проверка окончена. Метод отличный, буду пользоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
3еленЬ..

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер добрый)..
Я пробовала этот метод несколько раз, но делала его кое-как, недостаточно трезвела..сны всё же были поярче..
Этой ночью сделала по правилам, получился почти полноценный ОС..даже сама себе там сначала не поверила)..
Вот буду практиковать дальше).. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 4:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер ))
Вот и у Вас тоже хороший результат. Некоторые говорят что у них с этим методом ОСы буквально через день.
Метод на самом деле очень действующий. Я не ожидала такой удачи. Много всяких методов в сети, но пробуешь - один-два раза сработает и всё. А этот просто сказочный. С ним можно много чего наисследовать )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтересовала метода. Попробую применить её ближайшей ночью.
Постараюсь отписаться. _________________ Успеха Вам с Исследованиях! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Буду ждать результатов. Удачи ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Организатор

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dream,
я попробывала, но у меня что-то ничего не вышло. Обычный сон был. Но возможно я толком себя не разбудила, видимо сильно спать хотела, что даже при глубоких вдохах чуть ли не проваливалась в сон. А встать ну ни как не было сил. Но буду пробывать ещё) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 часа ночи по нашенскому.
Легла в 10ом, ориентировочно в половине.
Спать хочется средне. Ушла спать в зал, потому могу себе позволить расслабление и так далее (половинка всё ещё работает за компьютером). Сплю на спине, в бОльшей степени - бредовые петли связанные с родом деятельности: я программист - запросы, формулы.
Поняв, что пока кроме лежания на спине в ближайшие несколько минут - заняться нечем, сходила по-домашнему проделала некоторые манипуляции, в том числе развесила постиранное на балконе.
"Дышать" пока опасаюсь, как бы не сбить. Надо идти спать)))
До новых встреч. _________________ Успеха Вам с Исследованиях! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|