|
По дорогам сновиденного мира Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dream Site Admin

Зарегистрирован: 05.01.2006 Сообщения: 2879 Откуда: Канада, Ванкувер
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 11:22 pm Заголовок сообщения: Опыты чтения методом хс. |
|
|
ХС утверждали, что если смотреть не на сам текст, а чуть поверх него, перед глазами появится картинка, которая будет показывать суть написанного, и зазвучит голос, который будет рассказывать. Я не стала пробовать этот метод, пока не встретила положительный отзыв. Человек писал что попробовал и у него всё так и получилось.
Несколько дней назад и я тоже попробовала. Открыла книгу, смотрю поверх текста (чуть выше первой строчки) и сразу же всё окружающее исчезло. Появилась темнота, но в том месте, куда я смотрела, образовалось небольшое "окошко" - картинка. На ней был изображён персонаж, похожий на мультяшный. Красочный такой. Он двигал руками, что-то делал, но что именно я не разобрала. Больше в тот момент смотрела на темноту вокруг, беспокоясь что она может привести к просыпанию. Просыпания, однако, не произошло.
Картинка была, но голоса я никакого не слышала. Хочу ещё раз попробовать "чтение" этим методом
Кто-нибудь уже пробовал этот метод? Какие у вас были результаты?
Последний раз редактировалось: Dream (Сб Мар 14, 2009 6:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Перевёртыш

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Текст не пробовал так читать, зато помню ОС, в котором я, осознавшись, стал пытаться убедить своего учителя в том, что всё вокруг сон. Для этого взял листочек, и стал писать что-то, не помню что. Рассчитывал на то, что текст будет расплываться, как это часто бывает во снах, и учитель убедится. Текст и вправду расплылся и превратился в динамичную картинку, которая затем поглотила и меня, и осознанность, так как была очень красивая. Сначала был орёл, летящий над холмами, потом я, видимо, переселился в картинку. Видел замок на одном из холмов, на другом - город, в котором, я почему-то это знал, можно было найти ответы на многие вопросы.
Мне вот интересно, если по этой методике читать текст, то как можно быть уверенным, что то, что тебе читает голос, и те картинки, которые ты видишь, передают то, что в тексте? Это как-то можно проверить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Перевёртыш писал(а): | | Мне вот интересно, если по этой методике читать текст, то как можно быть уверенным, что то, что тебе читает голос, и те картинки, которые ты видишь, передают то, что в тексте? Это как-то можно проверить? |
У меня такой же вопрос.
Проверить будет невозможно, ведь текст не читается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лили

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не поняла во сне эту методику опробыватьь или в реале?  _________________ Шалость удалась!
НОКС!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лили писал(а): | Я не поняла во сне эту методику опробыватьь или в реале?  |
Во сне, конечно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максик
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:20 am Заголовок сообщения: Re: ХС и их техника чтения. |
|
|
| Dream писал(а): |
Кто-нибудь уже пробовал этот метод? Какие у вас были результаты? |
Читать так пробовал, но не знал что есть такой метод. Действительно картинка была, но очень символическая. А вот голос коментировал более подробно. Возможно у вас не получилось потому что вы проверяли метод, а надо было намереваться именно читать. Еще читал конкретно текст написанный по английски. Наверное потому что английские слова мне нужно сначала перевести на русский. Я их не воспринимаю моментально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выбрала целью нахождение полки с книгами, запоминание двух названий, чтение этих книг методом хс и запоминание увиденных сюжетов.
Теперь описание того, что у меня получилось ))
Перед сном я ещё подумала что хорошо бы в ОСе оказаться в своём старом доме в России. У нас там почти в каждой комнате по нескольку высоких полок (до самого потолка) с книгами стояло. Проблем с поиском книг там точно не будет. И вот осозналась я, когда заметила что нахожусь в той комнате, где у нас больше всего книг стояло. Подошла к ближайшей полке, стала рассматривать. Обычно там стояли толстые издания в твёрдом переплёте, а во сне книги были тонкие и переплёт почему-то мягкий. Я взяла стопку книг и стала читать названия. Смогла прочитать только два, эти книги и выбрала для дальнейшего чтения.
Первая книга называлась "Разработка вертолётов", а вторая "Wolves" (волки) и рядом с названием рисунок - волчья голова. Открыла я "Разработку вертолётов", внутри русский текст и я даже не стала пробовать прочесть его обычным способом. Сразу подняла книгу близко к глазам и расположила её почти горизонтально. Смотрю чуть выше самой первой строчки и жду когда в этом месте окошко появится. В прошлый раз когда я с чтением по этому методу экспериментировала, окошко открылось именно там. Но вот я подождала несколько секунд, окошко не открывается и стала рассматривать текст. И тогда обнаружила окошко в самом его центре. Оно как бы над текстом открылось. Впечатление именно такое создалось. Не дырка в книге образовалась, а открылось какое-то пространство над книгой. Окошко примерно 3 сантиметра в ширину было и 4 в высоту. И в нём как-будто фильм показывают. Люди движутся, о чём-то разговаривают. В методе хс говорилось, что кроме окошка должен появиться ещё и голос, который будет комментировать происходящее. Но голоса ни в тот предыдущий раз не было ни в этот. Немое кино. В центре этого кино стояла девушка с длинным заострённым хвостом, какой часто дьяволу рисуют. А вокруг неё несколько мужчин в рясах, католические священнослужители что ли. По левую и по правую сторону от них виднелись старинные здания из камней, похожие на монастырские строения. И площадь между ними тоже была выложена камнями. На этой площади и стояли в тесном кольце дьяволица и священники. Девушка улыбалась и испуганной совсем не выглядела. Она что-то рассказывала священникам, и её слова вызывали бурю негодования. Мужчины что-то наперебой говорили и часто взмахивали руками. Плохо что не было звука )) И на этом я закончила чтение "Разработки вертолётов"
Затем открыла книгу "Wolves". Раз название было на английском, мне стало интересно будет ли и вся книга тоже на английском. Но книга оказалась на испанском. Меня это обрадовало, потому что хс утверждали что их способом читаются книги на любых языках. Ну вот заодно и проверим. Опять я подняла книгу горизонтально к глазам и уставилась чуть выше первой строчки. И опять окошко появилось посреди книги, а не там куда я смотрела. Но на этот раз оно было таким маленьким, что ничего в нём разглядеть я не смогла. Его размер был 1 на 2 сантиметра где-то. Экспериментировать с растягиванием я не стала. Решила что полученного опыта достаточно для выполнения задания. В окошке тоже происходило какое-то движение, возможно, это тоже были люди, а может и волки. Но всё было слишком мелким и я закрыла книгу.
Последний раз редактировалось: Dream (Сб Мар 14, 2009 7:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Festin

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем всю ночь настраивался на ЛСП Dream, но все неудачно((
Лег подремать днем. Итог:
Осознался в доме, где я раньше жил. Попробовал слепить что-то из стены- не получилось оторвать) Наверное "пластелин" нужно не вырывать из стены, а отрывать с угла?)
Постоянно тер себе левый глаз, чтоб не выбросило. Постоянно! Весь ОС можно сказать самомассажем занимался. Растянул его минут на 5. Двинулся в соседнюю комнату- там у нас стоит шкаф с книгами: пытался прочитать названия, но они были блеклые, поистершиеся ( в-принципе там и книги-то старые стояли. Знаете такое явление, когда стоит шкаф со старьем, а бабушка не дает выбросить? ). Прочитал название "СССР, славный СССР" и по обложке узнал два тома Гарри Поттера. Они у меня действительно там стояли в реальности. Сквозь стекло просунул руку и вытащил (сквозь стекло) "Гаррика". Еще подумал: вот Sinin'у доп.информация- вещи можно тоже сквозь друг друга протаскивать!))
И немного юмора: вообщем не знаю, кто там что читает во сне из книг методом ХС, а мне показывали мультик про китайев и пингвинов да еще на не-русском языке. Мультик был цветной. Ну не помню я такого в Гарри Поттере)))
На кухне стоял пирог с картошкой и магазинские шаньги. В холодильнике обнаружил пюре и остатки пирога. Банка трехлитрова с огурцами. Больше ничего не было.
От заданий устал и двинул в гости к соседям сквозь стену. Сначала не проходил-стена толстая была. Тогда руками ощутил, что за стеной пространство и пролез полностью. У соседей я бывал- совпадений нет. Вообще вылез в маленькую комнату в которой ничего не было-только двери дальше. Не продуманная вообщем комната.
Проснулся сам, чтоб не забыть подробности сна.
Квартира совпадала на все сто процентов. Но не думаю, что это ВТО. Повторюсь: Очень четкое осознание было. Но постоянно открывался левый глаз- я его практически весь сон прижимал- несколько раз чуть не вылетал.
Читал, кстати, как и Dream- не над книгой экранчик, а между мной и книгой. Экран был величиной с игральную карту. Там вообщем кто-то с обрыва упал и китайцы бегали суетились. А пингвинов я в начале в титрах только видел. Всего секунд 40 "смотрел", может они еще по сюжету не появились?
========================
P.S. Стена была скорее "не густая". Отрывая кусок материи, а прошел рукой как сквозь воду(?)..ну не знаю, как описать ощущение. На руке осталось очень мало "пластелина". Как будто грязь прилипла-я его стряхнул просто. Насчет рисунка: не могу сказать, что он висел в воздухе- скорее эффект 3d-картинки, когда расфокусированные глаза ловят новое изображение. Т.е. разглядывая мультик, я потоерял из поля зрения саму книгу.
П.С. Только что зашел в ту квартиру (у меня там живет младший брат). Так вот: на полке Гарри Поттер уже не стоит, книги про Союз нету(да я и не помню вообще такой). На той полке стоит Стивенсон, Носов, Волков, Майн Рид и т.д. На столе в кухне и в холодильнике совсем другие продукты. _________________ Мне не нужна война! Мне нужен мир! -ВЕСЬ МИР! >:-[ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё одна попытка чтения методом хс
Осозналась я, шагая по улице от своего старого дома к автобусной остановке. Вспомнила план и стала думать где ж мне тут книги искать. Магазинов нет. Может в дом ближайший зайти? Но решила перед этим осмотреться по сторонам. Недалеко от остановки стояли почтовые ящики для жителей той улицы и возле них я увидела большую высокую полку с книгами, похожую на ту, что у меня в комнате стоит )) Я подошла и стала пробовать 2 названия прочитать. Несколько не прочитались, а потом попалась книга с коротким названием "Иск". Я её взяла и стала пытаться ещё одно прочитать, ведь нужно как минимум два. Но что-то больше ничего не читалось. Ну ладно, подумала я, и решила хотя бы "Иск" методом хс всё же прочитать. Лучше одну книгу, чем ничего. Открываю. Передо мной появляется стол и книга сама собой ложится на него. В этот раз мне стало любопытно будет ли читаться текст обычным способом и я без труда прочла первые три слова. Но дальше обычным способом текст уже не читался, "зашифровался". Прочитанные слова я решила не запоминать, и теперь жалею. После этого я стала смотреть чуть выше первой строчки и ждать открытия окошка. Но окошко почему-то не появлялось, а затем вообще стол вдруг отъехал от меня на полметра и книга вспыхнула огнём и сгорела. Пламя выглядело очень правдоподобно, но листы книги при сгорании не чернели, а просто исчезали. Лишившись книги, я пошла обратно к полке Долго читала названия, и удалось прочитать ещё одно - "Как лучше воздействовать". После этих трёх слов шли ещё два, но как только я дошла до них они исчезли, название само собой сократилось. Ну и ладно. Я его запомнила, взяла книжку в руки, открыла и проснулась. Вот ))
Последний раз редактировалось: Dream (Вс Мар 08, 2009 11:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантас
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: Re: Опыты чтения методом хс. |
|
|
| Dream писал(а): | | ХС утверждали, что если смотреть не на сам текст, а чуть поверх него, перед глазами появится картинка, которая будет показывать суть написанного, и зазвучит голос, который будет рассказывать. |
| Цитата: | | В методе хс говорилось, что кроме окошка должен появиться ещё и голос, который будет комментировать происходящее. Но голоса ни в тот предыдущий раз не было ни в этот. Немое кино. |
Небольшое уточнение. В методе ХС не говорилось, что зазвучит просто какой-то голос, а предлагалось использовать "голос эмиссара", то есть его нужно иметь до применения самой техники. Соответственно, если его нет у сновидца, то и озвучить происходящее на экране он не сможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опять позанималась немного чтением.
Нашла полку с множеством книг, взяла не глядя одну и посмотрела на название. Там было какое-то очень длинное слово, но вместо гласных стояли пробелы. Я стала пытаться угадать по согласным что это было за слово, но согласные вдруг стали меняться каждую секунду. Не успела расшифровать.
Потом под этим словом появилась фраза: "не одно!" Запомнила её, открыла первую страницу, попробовала прочитать текст обычным способом для начала. Первое предложение было: "Агнес, горничная". Прочиталось просто отлично. Дальше я даже смотреть не стала. Приблизила книгу к глазам и стала смотреть поверх текста, желая увидеть окошечко с каким-нибудь сюжетом. Но окно не появлялось, как я не смотрела. Тогда я стала рассматривать рисунок на странице, там был какой-то пейзажик. С виду рисунок плоский, но когда я всмотрелась в него, он стал рельефным, выпуклым. Стал "оживать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитать что-нибудь в ОСе уже вошло в привычку
Взяла с полки первую попавшуюся книгу, смотрю. Название на английском - UNFO (почти как info - информация). Открываю, ищу текст. Листаю, листаю - страницы пустые. Такого ещё не было  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
redwinecat Исследователь

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dream писал(а): | Почитать что-нибудь в ОСе уже вошло в привычку  | Как не странно, у меня тоже выработалась такая привычка. Сортировал заметки, сделанные по утрам в телефоне и обратил внимание, что последних 2 месяца у меня в ОСах есть регулярные "эпизоды" попыток чтения. Причем не методом хс, а совершенно обычным способом, просто читая текст. И если раньше, скажем год-полтора назад, текст начинал плыть почти сразу (приходилось часто отводить фокус в сторону и снова фиксировать на тексте), то теперь я довольно долго могу "читать" устойчивый и связный текст, например могу прочитать пару абзацев в 4-5 строк и вникнуть в смысл прочитанного, не дословно, конечно, в общ. чертах.
Другое дело, что это за тексты. Чаще всего это что-то вроде отрывков художественного текста, повествовательного толка, иногда - газетные вырезки о каких-то культурно-политических событиях, а вот сегодня утром в ОС я перебирал карточки с кулинарными рецептами.
Лучше всего чтение получается в "мерцающем" состоянии, когда осознание часто переключается между сновиденным телом и дневным сознанием. Тогда можно порционно переносить куски текста в память реала. Другое дело, что записать "порционную" инфу на носитель (бумагу, коммуникатор) в мерцающем состоянии не получается - при включении моторики рук "мерцалка", увы, слетает напрочь.
Как вариант, можно попробовать диктофон с активацией голосом, но я не готов пока шокировать таким образом своих домашних Еще круче вариант Э.Кейси - специальный человек-ситтер с блокнотом в руках, записывающий бормотание дримера...
Пока для меня это все развлекуха, но нужно будет со временем попытаться "читать" какую-нибудь целенаправленную инфу, попытаться извлекать практическую пользу...(например, ну что сейчас можно извлечь из последней "считанной" заметки с заголовком "Миллионы младших лейтенантов мигрируют в Миллениум"). Мой навык еще очень "сырой", шлифовать и шлифовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marshtoad Исследователь
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dream писал(а): | | Тогда я стала рассматривать рисунок на странице, там был какой-то пейзажик. С виду рисунок плоский, но когда я всмотрелась в него, он стал рельефным, выпуклым. Стал "оживать". |
Таким образом я вытащил двух котят. Может, не в тему, т.к. сны случайные. Попался мне во сне древний тяжёлый фолиант с узорчатой рельефной обложкой и большой пентаграммой в круге. Принёс домой, почему-то на балкон, раскрыл наугад. Верхний луч пентаграммы получился в направлении северо-восток. На листе - рисунок котёнка. Постепенно он менялся, расплываясь и занимая всё свободное место. Я пытался перевернуть лист, но и на другой странице обнаружил то же самое. А потом вдруг рисунок стал объёмным, и я по очереди вытащил двух белых пушистых котят, очень красивых, породистых. Отнёс в зал, поставил на пол. Живые, очень натуральные. Думал, что с ними делать и как прокормить. На том сон и закончился.
Довольно необычно, но те же самые котята приснились мне через несколько месяцев, где превратились в монстров и покромсали двух человек. Но это уже другая история.
Ещё помню, рассматривал книги в магазине. И когда открыл книгу с названием «Граф Дракула II. Вампир II» (II - часть вторая), помещение заволокло туманом, и появился незнакомец вампирической наружности в чёрном плаще и цилиндре. Никаких конфронтаций между нами не произошло, разошлись мирно. Он мне тоже попадался в сновидениях позже, только мутноватых.
С картинкой понятно, любое изображение эффективней теста. В текстах только буквы пляшут, а иллюстрации - фактически уже событие, очередной сюжет во сне. Правда, мои случаи несколько иные - коты-оборотни, встретившиеся в другом сне через приличное время. Граф (?), который появился сразу после раскрытия книги, где не было картинок, и я ничего не успел прочитать.
Так что совет - ищите не всё подряд, а магические книги - увесистые древние тома с пентаграммами и зловещими знаками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ethereal Исследователь

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| redwinecat писал(а): |
Другое дело, что это за тексты. Чаще всего это что-то вроде отрывков художественного текста, повествовательного толка, иногда - газетные вырезки о каких-то культурно-политических событиях, а вот сегодня утром в ОС я перебирал карточки с кулинарными рецептами.
|
У меня в ОС книги часто по истории и по физике. Иногда попадается поэзия. Вот вчера читал книгу по квантовой механике или философии около того, там рассказывалось о недетерминированности на уровне частиц. Хорошо запомнил абзац, в котором давался такой пример: пламя свечи обычно горит на свече, потому что зажжен фитиль. Но на квантовом уровне ничто не мешает энергии начать высвобождаться прямо в любой точке пространства, и с очень маленькой долей вероятности пламя может загореться прямо в воздухе, без всякой свечи.
Потом было ложное просыпание, и я лежал в комнате, думая о том, не загорится ли пламя передо мной. Потом понял что лежу совершенно в другой комнате, и уже проснулся по настоящему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|