Список форумов По дорогам сновиденного мира По дорогам сновиденного мира
Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Метод Сдвоенных Позиций
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Технология ОС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 7:51 pm    Заголовок сообщения: Метод Сдвоенных Позиций Ответить с цитатой

INTRO:
Здесь я опять скажу с точки зрения настройки (думаю уже все привыкли). =о)
Прежде всего, надо опять же, сказть, что нахождение человека во сне зависит от того, что у человека в данный момент изменена настройка. Т.е. Его сознание работает подругому. А именно, в соответствии с этой самой настройкой.
Это здесь не столь важно, но замечу, что "в Кастанеде" это визуализируется Точкой Сборки, которая перемещается по кокону, и в зависимости что она "собирает", такая настройка у человека. В состоянии сна, ТС смещена влево. И тем сильнее влево, чем глубже сон. То есть если ОС длится обычно только пару только минут, то ТС смещена не сильно (это заметно по включенному разуму), и ей просто переместиться обратно в её обычное дневное положение (проснуться).
Метод "сдвоенный позиций", по идее, чётко фиксирует Точку Сборки в том месте где бы она ни находилась во сне. То есть, не важно, как бы ни работал разум (глубокий или не глубокий сон), он продолжит работать именно так. (то есть ОС будет длится дак долго, пока ты находишься в состоянии сдвоенной позиции).

В Кастанеде об этом говорится очень очень мало.
Только несколько слов о технике: Находясь во сне, нужно заснуть ещё раз именно в том положении, в котором находится спящее физическое тело.
Главное в этом не только положение, но и на каком боку ты лежишь, а может на спине или животе. И эффекты от этих положений вроде как отличаются.

Очень странно звучит. Но это реально, и на своем опыте могу сказать, что эффект - просто потрясающий!!!

Это была "интерлюдия", чтобы было более менее понятна выдержка из 9 книги Кастанеды. Здесь всё, что там написано о сдвоенных позициях (древний маг разговаривает с Кастанедой. Слово "нагваль" - здесь обозначает человека, лидера группы магов):

Цитата:
"Она начала шептать мне в левое ухо. Она сказала, что дары, данные ею нагвалям моей линии, связаны с тем, что древние маги обычно называли «сдвоенными позициями». Это, так сказать, начальная позиция, в которой спящий располагает свое физическое тело для сновидений, отражается в позиции, в которой он располагает в сновидении свое энергетическое тело для того, чтобы зафиксировать свою точку сборки в любом избираемом им месте.
Две позиции составляют целое, — говорила она, — и магам древности пришлось потратить тысячи лет, чтобы найти наилучший способ взаимоотношений между любыми двумя позициями. У современных видящих, — продолжала она с усмешкой, — никогда не будет времени и условий, чтобы проделать всю эту работу, и мужчинам и женщинам из твоей линии на самом деле повезло в том, что у них есть я, сделавшая им такие подарки.
Ее смех зазвучал особенно хрустально.
Я не совсем понял ее объяснения сдвоенных позиций. Я без церемоний заявил ей, что не хочу испытывать все это сам, мне достаточно знать о таких вещах как о интеллектуальной возможности.
— Что именно ты хочешь знать? — спросила она мягко.
— Объясни мне, что ты имеешь в виду под сдвоенными позициями, или начальной позицией, которую должен принять сновидящий в своем сновидении.
Как ты укладываешься для сновидений? — спросила она.
— По-разному. У меня нет определенной позы. Дон Хуан никогда не акцентировал на этом моего внимания.
— Это сделаю я, — сказала она и встала. Она изменила позицию. Сев справа от меня, она зашептала мне в другое ухо, что в соответствии с тем, что знает она, поза для сновидения имеет первостепенное значение. Она предложила проверить это на очень утонченных, но простых упражнениях.
— Начни сновидеть, расположившись на правом боку, чуть согнув ноги в коленях, — сказала она. — Правило заключается в том, чтобы сохранить эту позицию и заснуть в ней. Затем в сновидении упражнение заключается в том, чтобы видеть во сне, что ты ложишься именно в этом положении и снова засыпаешь.
— Что это дает? — спросил я.
— Это делает точку сборки неподвижной, я имею в виду, — действительно неподвижной, — в каком бы положении она не была в момент второго засыпания.
— И что будет в результате этого упражнения?
— Полное восприятие. Я уверена, твои учителя уже говорили тебе, что мои подарки — это подарки полного восприятия.
— Да. Но я думаю, что мне не совсем ясно, что означает полное восприятие, — соврал я.
Она не обратила на мои слова никакого внимания и продолжала рассказывать мне о четырех вариантах упражнения, когда погружение в сон происходит на правом боку, на левом, на спине и на животе. Затем о том, что в сновидении упражнение выполняется, чтобы приснилось второе засыпание в том же положении, в котором начался сон. Она обещала мне необычайные результаты, которые, по ее словам, невозможно предсказать."

и вот ещё фрагментик:
Цитата:
"Потом она еще кое-что рассказала мне о сдвоенных позициях. Суть ее объяснения сводилась к тому, что, к примеру, я сновижу мой родной город, и мое сновидение началось, когда я лежал на правом боку и видел сон, что я заснул. Второе сновидение не должно быть обязательно сном о моем родном городе, но быть наиболее конкретным сном, какой только можно вообразить.
Она была уверена, что в своей практике сновидения я получал бесчисленное множество конкретных деталей, но заверяла меня, что каждая из них скорее всего была случайностью. Потому что единственным способом полностью контролировать сны является использование техники сдвоенных позиций."

Я не могу сказать, что техника сдвоенных позиций единственный способ полностью контролировать сны. Хотя... Может быть это так. Я просто это говорю, потому что где-то пол-года назад (или больше?) случайно во сне научился нескольким техникам, которые позволяют пристально смотреть на предмет хоть минуту, и он меня не затягивает. Хотя вру, когда я медленно считал, получилось 47 секунд, потом, сон странным образом исчез, но это из-за того, что я подсознательно этого захотел (наверное мозги закипели от несоответствия с прошлым опытом =о)). Но это другая история...
А для тех людей, которых ещё пока "затягивают" предметы когда они их пристально рассматривают, сновидение со сдвоенной позицией наверное будет просто шоком!
К любви и нежности та дверь!
(Сонный Птиц Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня были несколько снов, которые можно было бы отнести к "сдвоенным позициям".
Но точно - это только два сна. Во втором получилось так, что я использовал этот метод несколько раз за почти час.

Ну вот первый (14.04.05):
Смотрю значит длинный осознанный не управляемый сон и тут что-то прилег на диванчик. Следующий момент оказываюсь в сверхчетком ОС - открываю глаза. Я лежу на двуспальной кровати в спальне на левом боку. Постепенно встаю. В комнате немножко темно - свет не включен, но притный свет струится через красиывые шторки. Его вполне достатачно, он создает дополнительный реализм.
Встал уже на ноги, и с удивлением понимаю что не могу определить - я в ОС или просто что-то со мной не то (ощущение "чего-то не того" мне давало небольшое напряжение мышц под носом). Сейчас это для меня не явно, но это тогда мне это было единственным аргументом в пользу того, что сплю!
Я знал что всё равно не взлечу и не сделаю какой-то финт чтобы проверить подлинность окружающего мира, потому что ощущение реальности было полнейшим. Ощущение целостности и четкости просто обдавало со всех сторон. Ощещение того что ты вот именно здесь и нигде иначе, четкое опредеение себя в пространстве.
Вспомнил Хенаро когда тот не мог ничего есть, и пошел на кухню (это был не мой дом кстати) отщипнул хлеба, сразу побоялся глотать (мало ли что?) подержал во рту (ощущения нормальные) потом проглотил. Всё реально...
На кухне тоже был полумрак, но не такой как обычно во сне - обычно он вызывает у меня сильную неопределённость, а здесь - уют, что ли?
Отодвинул плотные зановески, и открыл дверь на балкон - обдало холодным влажным ветром. Поёжился.. Глаза немного зажмурились от резкого перепада света - на улице было очень ярко. На бетонном полу на балконе лежал совсем не подозрительный снежок. Морозный ветерок врываясь с улицы сосдавал ощущение морозного дня и резко холдил переднюю часть тела. Справа зановеска тоже очень реально ко мне прикосалась. Я оперся на дверной косяк и какое-то время в замешательстве глядел на улицу. Ну, думаю, встрял... пронеслось что "наверное попал в сновидение-на-яву" (начитался как раз Флоринды Донер) или ещё куда... Тогда о сдвоенный позициях даже не подумал.
Закрыл дверь, развернулся - в комнате ни одна деталь не изменилась, да и так же тепло и молумрак.
Пошел в спальню с намерением прилечь, потом провал в памяти, а потом я опять в неуправляемом ОС, и кому-то увлеченно рассказываю, как я долго не мог определить в ОС я или на яву...

Второй сон был вчера днём, а я очень редко сплю днём! наверное зря =о))
Были проблеммы с запоминанием, потому что когда после очередного просыпания я понял что проснулся в физическом мире, я то ли от радости, то ли от обегчения запустил в себя слишком много эмоций, и довольно многое резко забылось. Но осталось тоже не мало, я как напишу, обязательно здесь выложу.
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и не смог вспомнить некоторые моменты - слишком уж резко тогда проснулся.
Но ладно. Извиняюсь, что много понаписано, но мне просто интересен этот сон, и я хочу оставить для себя его запись. Надеюсь не утомлю =о)

02.04.06 (~15:00)
Начало было в том, что ничего не видя, но уже во сне я начал слышать очень "четкие" голоса. Сначала несколько голосов (знакомых и не знакомых), потом выделился один голос, и что-то грузил, прям над самым ухом.
Как раз это оживило моё "внимание сновидения".
Я чувствовал как лежал, то ли в том мире, то ли в этом, а может и там и там. И потом получилось так, что чувствуя положение того второго тела, я заснул во сне.

Потом, как начался следующий сон, я не запомнил, (помню только примерные ощущения, но восстановить с какой картинки начался сон - немогу). Ну в общем, сдвоенный сон как-то начался, а потом продолжение: захожу в спальню, опять же чувство определённости в пространстве настолько сильное (!!!), что я конечно понимаю, что это не обычный ОС, но не пока акцентирую на этом внимание. Пытаюсь пройти сквозь стенку к соседям, но получается довольно странно - потому что я не был в той комнате, что находится за стенкой, поэтому у меня не получилось ассациировать себя с той комнатой! Я уткнулся в стенку головой и руками, а она, как ризиновая из-за моего давления, сантиметров на 40 ушла вглубь (как в "Матрице", когда Нео грохнулся с небоскрёба). Но как я уже говорил, ощущение определённости в пространстве было настолько реальным, что конечно ничего с комнатой не случилось, пока я секунд 8 был в темноте (голова в растянутой стене =о)). А пройти-то хотелось! Ну где наша не пропадала?! Взял, да и "приподнял" стенку (она тоже немного растянулась), этого хватило, чтобы увидеть пол той комнаты и нижнюю часть какого-то предмета. Потом опустил стенку, и смог сделать щель в стене и пройти в ту комнату за стеной, потому что уже смог себя ассациировать с ней.
Я не был здесь, но в реале здесь явно другая обстановка (слишком много пуфиков посреди комнаты). Но ладно, неспеша прохожу в коридор, а потом в другую комнату (одновременно удивляясь странному ощущению целостности). В другой комнате кроме прочего был письменный стол и какая-то широкая стойка для карандашей и бумаг. Увидел что там стоят две пачки маленьких фотографий (штук по 10-15). Начал рассматривать, хотел найти на фотке подружку, которая здесь живёт. Я медленно просмотрел штук 6-8 этих фоток, но не нашел её - там на первых трех фотках была весёлая мелкая девчонка (года 2), но это была не та девчонка (я знаю, как та выглядела мелкой). Потом на остальных фотках та мелкая была ещё с одной мелкой постарше (4 года), и во второй мелкой я узнал сеструхину дочку, только повзрослевшую на 2 года. Подумал, "нифига себе, это что, может я будущее вижу? Может та вторая это будущая вторая сеструхина дочка?"

Очень захотелось показать эти фотки своей мамке! И тут произошло кое-что необычное. Мои физические глаза в реальном мире как бы сами по себе очень медленно открылись пару раз, но я то был в сдвоенной позиции, а там ведь Точка Сборки, по идее, "железно зафиксирована"!! И получилось так, что я видел изображение своими физическими глазами, и на это изображение ещё накладывалось идеально реальное изображение из сна - моя правая рука даржащая эту пачку фотографий!

Как раз в это время, видимо, мое сновиденное тело легло в такое же положение, как и физическое и заснуло. Я говорю так, потому что я уже чувствовал себя не стоящим во сне, а лежащим во сне. То есть, была, конечно мысль о том, что я проснулся в физическом мире, но я был не уверен - разница межде физическим миром и сдвоенной позицией (по ощущениям) очень мала. Может быть отличие только в слабом изменении мышления, а мышление во время открытия глаз у меня было от сдвоенной позиции... Так что я был не уверен. Но я совершенно точно открывал глаза! Потому что я лежал не в своей кровати, да ещё и поперёк кравати, на спине, а голова на боку и смотрела под наклоном на стенку под ногами (такого ракураса я в реале не виде никогда, так что не мог бы перенести его в сон =о)).

Так вот, повторюсь, как раз в это время, видимо, мое сновиденное тело легло в такое же положение, как и физическое, и заснуло.
Проснулся в другом городе, и поперся в сапльню искать мамку. Первые несколько секунд я реально подумал, что у меня получилось материализовать фотокарточки из сна (они были у меня с собой). Но зайдя в комнату, конечно понял, что это не реал - мамка была какая-то малость постаревшая, и когда я всё-таки показал ей эти фотки, она ни чуть не удивилась, будто "в её время" у сеструхи у же есть вторая дочка. Ну, после этого я с досадой кистью швырнул эти фотки, потому что они уже никакой ценности не представляли, и ушел через корридор опять в ту комнату, в которой я оказался при этом просыпании.
Тут я опять обратил внимание на окружающий мир. Всё слишком реально!.. Дело не в том, что ничто не размазывалось при рассмотрении и обзор сразу на 180 градусов, и четкость потрясающая (особенно игра светотени) - к этому я давно привык. Дело в действительно полнейшем ощущении того, что ты здесь, и никак иначе. Полное ощущение реальности и ощущение себя в пространстве.
Зайдя в комнату, я встал на месте, и попытался почувствовать свое физическое тело (может я даже на какое-то время закрывал глаза, не помню точно), но его как-будто никогда и не было. Было такое ощущение, что единственное мое тело - вот оно при мне, во сне! Реально говорю, как будто телепортировался со своим физическим телом в сон, и стою там!
То есть я стоял там, и терялся в догадках "Как бы проснуться?? Почему я не могу почувствовать свое другое тело?! Неужели теперь это моя реальность навседа?!?!?! Может быть я буду так просыпаться и просыпаться, но останусь в этом мире навсегда.." (Я ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕРИЛ, ЧТО СКАЗАВ СВОЕ НАМЕРЕНИЕ ВСЛУХ, МОЖНО НАВСЕГДА ОСТАТЬСЯ В ДРУГОМ МИРЕ, хотя эти слова оносительно других врат сновидения, но в реальность этой возможности я тогда поверил на все 100!)
А ещё думал, что "Не очень бы хотелось здесь остаться навсегда, но впадать в панику - глупее всего, состояние-то само по себе интересное! Пока обследую всё, а уж там уже буду решать, как дальше жить, а пока понаблюдаю как здесь в этом мире - необычно ведь!"

Короче, взял, да вышел в окно. Но оказалось что эта квартира в частном доме, а вышел я во двор, очень похожий на дом одного моего друга, и встал как в том раз в том месте, где у него обычно лежит какой-нибудь разобранный мотоцикл. Но здесь этого нет - проход шире, асфальтирован, и над этой частью двора нависает непрозрачная крыша из листового железа, ну и травка-муравка конечно есть, все дела, только подале, за асфальтом. А где кончается крыша - забор и улица. Там как раз кто-то подходил к калитке, и я передумал выходить на улицу - общаться с этими пацанами, которые наверняка настроены на свою волну, абсолютно не хотелось.
Захотел взлететь, и почувствовал, что как-будто поясом обтянуло пузо у пупка широкой полосой, вспомнил что это центр воли. Ну чтож, какая разница, главное взлетел и довольно медленно пролетел сквозь ту крышу.
Что-то задвигал челюстью, не знаю зачем, но на том плане чуть зуб себе не сломал от таких движений. Вдруг подумал, что если вдруг в реальном мире я тоже двигаю так-же, то могу проснуться без зубов =о). Аккуратно сомкнул челюсти, и передал вниманием немного воли из ценра живота в кулаки, (для более мощного движения), поробовал такое новооведение, пару раз изменив положение тела и курс медленного полета (кстати не понравилось, такое управление, такое ощущнение, что у тебя в руках две ракеты, и если расслабишь руку, их будет кидать в сторону движения), но в таком способе движениея была какая-то мощность, а это как раз что я и хотел - просто хотел не глазеть на город, а быстренько взлететь повыше, чтобы проверить, в Астрале я, или во сне.
Мысль о том, что я может быть в Астрале возникла потому что была мысль, что я, может быть считываю будущее. А мысль о том чтобы взлететь очень высоко - это потому что высоко над городом летать сложно, и я при этом обычно просыпаюсь.
Ну и полетел вверх и вверх, почти сразу оказался над плотным слоем облаков. То есть, моё сознание не справилось с расованием города с такой высоты (т.е. это сон), но я не проснулся.
И тут появилась какая-то музыка (может из откткрытого окны в реальном мире), и я опять перетенулся из этого сна непонятно куда.

--
этот фрагмент может быть последний, и я после этого уже проснулся в реале. А может быть и нет... Точно не могу сказать. Ещё что-то было...
Потому что, по ощущениям, у меня чаще появлялась мысль о том, что: "почему я не чувствую своего другого тела?! Непорядок! Это другая реальность."
И ещё, чаще, чем я смог здесь вспомнить (на самом деле как минимум 5 раз) было ощущение, что я лежал в таком-же положении, что и в реальности (или примерно в таком, но я понимал, где я, в реальности или нет, что за тело я чувствовал, фиг его знает! Глаза открыть не получается, "подстилающяя поверхность" почти не чувствуется, да и вообще странных ощущений тьма, но с другой стороны, ощущения слишком реальные.

Всё это путишествие было минут 30-40, думаю, не больше.
Смешно так, я действительн был рад, что проснулся в этом мире =о))
(Сонный Птиц Smile)
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 4:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается что тел у нас больше, чем два.
Когда засыпает физическое, мы оказываемся в духовном теле. А когда засыпает духовное, мы перемещаемся в какое-то ещё тело. И это третье тело обладает ещё большей чувствительностью, чем духовное. Отсюда и поразительная острота восприятия.

А в астрал мы выходим, возможно, в каком-то четвёртом теле. Потому что способ управления им отличается от способа управления сновиденным телом.

Ну и дела...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде ещё один сон со сдвоенной позицией.

Достаточно странный сон был сегодня. Первый, что ко мне прискибался отец из-за полнейшей тупости (непонравилось, что я читаю), и мы аш с ним с силой боролись. Не помню что-то, но прицип такой, что мы отправились каким-то образом с сестрой в прошлое, чтоб там что-то это изменить. Ну то есть ход сна поменялся и был уже в каких-то помещениях, да и я был маленький еще, но неважно. Много минут это продолжалось, потом когда пришло время вовращаться мы выпили бокал какой-то зелёной шняги, и надо было ещё смотреть в глаза друг другу, я понял, что мы забыли ещё двоих, но их не было рядом а была фотография, и я намазал их губы на фотке. И мы уже старались смотреть и в их сторону тоже (чтоб глаза всех встретились). Голову я чуть повернул налево, а сам стаял чуть в полуприсядках, и руки, примерно как у спящего (потому что однй я придерживал сестру). Ну и вот. В этот момент я закрыл глаза.
Все, тот сон закончился, и я оказался опть в «будущем». Этот последующий сон, его ощущения, и особенно его концовка наталкивает на мысль, что это здесь сработал «метод сдвоенных позиций». Да, я не ложился, чтобы повторно заснуть во сне, но положение тела ведь почти совподало…
Сразу почувствовал что это сон, как-то слабо, но какая-то уверенность была с самого начала – вокруг никого не было, и вещи выглядели так, как будто здесь жил только один человек – я (хотя дом мамки, да и вообще, по идее сна здесь должна быть как минимум ещё сестра, или хотябы следы её присутствия). Так вот, я понял, что из-за наших манипуляций во сне, тут в будушем то ли все померли, то ли ещё что-то случилось. Но вместо того, чтобы искренне переживать, как это бывает во сне, я почувствовал, что просыпается моя «контролируемая глупость» (это по Кастанеде, может кто знает), то есть на самом деле мне плевать, а чувство беспокойства и горечи создаю сам, хотя дольно реалистично. Так вот отчасти поэтому понимаю что это сон, и ещё это непривычное ощущение полноты окружающего мира с самого начала этого сна наводило на мысль, что это сон (хотя ощущение этой полноты мира, ощущение себя в пространстве было немного послабее, чем в прошлых снах со СдПоз).
Так вот, зашел в спальню. Степень понимания, что я во сне хоть была, но пока использовалась как ощущение техники, и наблюдением за тонкостями сноведения. А так – я пока ещё искал следы пребывания здесь людей. Нашел на столике блокнот, и там были датированные записи. Полистал туда-сюда, не смог ничего прочитать, как-будто слова не по-русски, но они вроде не размазывались и не изменялись, когда я переварачивал страницу или присматривался. Только даты можно было разобрать. Последняя – 02.2006. Потом комнату немного обследовал, почему-то на кровати лежало две гитары.. Ну не важно. Услышал голос мамки. Подумал что она в «том измерении» (на самом деле она начала разговаривать по теефону, и голос ворвался в сон), так вот я начал ходить по комнатам, искать откуда голос, и как-будто он усиливался в спальне. Тут что-то подумал, что я туплю, я же знаю, что это сон, и мамка может быть здесь в спалне сидит и разговаривает, а я просто во сне (то есть я в «другом измерении» и не она, как в фильме «другие» Smile). Так вот. Думаю – надо проснуться. Тут началось самое смешное – немогу проснуться хоть тресни! Как обычно не получается проснуться - физическое тело не ощущается. Потом минут 5-6 бегал по комнате, то зановески теребил, то на пятках как дурак прыгал, то в одну точку пристально долго смотрел, то ещё что-то.. Не получается! Потом уже спокойно подошел к пуфику, и сел. Ну ладно фиг сним, думаю, буду сидуть и ждать. Поерзал-поерзал минутку встал, что-то пару шагов сделал, но опять вернулся посидеть. А надо сказать, что пуфик – это такая низкая штука без спинки, и стоял он возле стенки. Я посидел ещё не знаю сколько, может минутку, а наверное больше, но потом в ожидании и в немного задумчивом состоянии прислонился левым боком немножко к стенке, а руки прислонил почти к голове, и голову повернул чуть на лево. И проснулся! То есть вошел в ту же позицию, и проснулся, хотя я тогда об этом и не подумал, что позиция примерно такая-же.
Как проснулся я сразу встал, не посмотрел, как я лежал. Но вспоминается, что лежал я на правом боку, но примерно в таком же положении, как при засыпании во сне.
(Сонный Птиц Smile)
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёткое определение себя в пространстве, поразительная реалистичность окружающего и невозможность ощутить своё физическое тело - таковы мои ОСы довольно часто. Хотя я там ещё ни разу "сдвоенной позиции" не делала.
К слову, своё физическое тело во сне я, как правило, никогда не чувствую.
Недавно впервые решила проснуться в ОСе и это еле-еле удалось.
Закрытие сновиденных глаз в просыпании кажется помогает. Попробуй при случае.

Вот бы "сдвоенную позицию" как-нибудь намеренно попробовать. Запомнить в какой позе уснул в физическом мире и в такой же позе потом заснуть в сновидении.
На другом форуме какая-то April подобными экспериментами занимается. К нам она кажется не заходит. Так вот, пишет что довольно трудно эту технику выполнить. До результатов ещё вроде даже не дошло.
Я бы попробовала "сдвоенную позицию", но у меня сейчас пока другие планы. Может попозже присоединюсь к эксперименту и пополню твою тему своими результатами Smile
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
Чёткое определение себя в пространстве, поразительная реалистичность окружающего и невозможность ощутить своё физическое тело - таковы мои ОСы довольно часто. Хотя я там ещё ни разу "сдвоенной позиции" не делала.
К слову, своё физическое тело во сне я, как правило, никогда не чувствую.
Недавно впервые решила проснуться в ОСе и это еле-еле удалось.
Закрытие сновиденных глаз в просыпании кажется помогает. Попробуй при случае.

Вот бы "сдвоенную позицию" как-нибудь намеренно попробовать. Запомнить в какой позе уснул в физическом мире и в такой же позе потом заснуть в сновидении.
На другом форуме какая-то April подобными экспериментами занимается. К нам она кажется не заходит. Так вот, пишет что довольно трудно эту технику выполнить. До результатов ещё вроде даже не дошло.
Я бы попробовала "сдвоенную позицию", но у меня сейчас пока другие планы. Может попозже присоединюсь к эксперименту и пополню твою тему своими результатами Smile

Dream, я раньше тоже так думал, пока не было таких осов.

"Поразительная реалистичность окружающего" не конечно не графика, которая даже лучше чем в реале, потому что расстояния неважны для сонного взгляда, и например можно со всей "поразительной" Smile четкостью и контрастом в обычных ОСах можно увидеть структуру коры дерева, или далёкое окно, или почву под ногами и пр.
Это не реалистичность, это просто ОС... Smile
Под реалистичностью я понимаю в первую очередь определение себя в пространстве, и вообще ощущения себя в окружающем мире. Даже более четкое определение в пространстве, чем в реальности.. Четкое определение в том, не как ты на них смотришь, и как выглядят предметы, а как ты их ощущаешь. Да ну как это можно объяснить? Ну есть принципиальная разница, поверь.
Вот встань пройдись по комнате, выгляни в окно и..... ощущение реальности больше в осе сдвоенной позиции! Не меньше по крайней мере.. Возможно там только происходит всё немного более плавно.. Но ощущения практически те же, в т.ч. и ощущение тела. А ещё, что нет в реале - ты четко ощущаешь, что сбоку, сверху тебя и снизу. И эта реальность становится для тебя как бы именно реальностью. И если вернешься опять в эту комнату, через какое-то время, даже после какого-то события, что в обычном ОСе превлекает внимание, и всё меняется - то здесь всё останется на своем месте. Фишка просто в том, что основная настройка в таком состоянии не может измениться или выбиться каким-то событием сна - а она остается примерно такой-же, как при погружении в сдвоенный сон.
У меня настройка в последнем сне была своеобразна (с четковыраженными целями), поэтому ощущение реализма хоть и было круче чем в ОСах, но я его замечал меньше чем в других снах со СдПоз, потому что мало обращал на это внимания.
Кроме того, объекты не размываются, когда на них пристально смотришь.. Хоть сколько.

Невозможность почувствовать свое физическое тело. Сонтню или больше раз я просыпался из ОСа просто тем, что переключался на физическое тело. Когда хоть прочувствуешь свое физ. тело, то мгновенно можешь проснуться.
Т.е. невозможность "переключиться" на физ.тело, так может быть правильно.
Чтобы чувствавать два тела одновременно.. такое бывало очень редко, и скорее просто переключением внимания то туда то сюда. и Да, я закрывал глаза. Но чувствовал только тело, которое стояло "там". Причем всё говорило о том, что это настояшее физическое тело - такая вот целостность. Я же говорил про ощущения "как будто я телепортировался в тот мир, и стоял там во плоти".
Обычный сон более поверхностный, и я всегда могу проснуться из него. Но вообще-то если теоритически подумать, в обычном ОСе тоже может что-то держать - например по каким-то причинам нечеткое намерение почувствовать физическое тело. )

Закрытие глаз мне не помагает проснуться даже в обычных осах. ) раньше просыпался а теперь нет, просто нет желания - интересное ощущение быть в такой темноте и сохранять "равновесие".

Кстати, Dream, мне кажется тебе будет вдвойне интересно попробовать "сдвоенную позицию". Ведь у тебя короткие ОСы, потому что сильно работает повседневный разум. А если ты в током состоянии разума сумеешь заснуть во сне (в той же позиции как физ тело), то ты сможешь оставаться во сне сколько хочешь (и ещё в каком сне!) и при этом именно со своим почти повседневным разумом (потому что это - твое положение Точки Сборки на момент второго засыпание). И ты за раз можешь проделать все свои странные эксперементы! Wink
(Сонный Птиц Smile)
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 5:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонный Птиц писал(а):
Под реалистичностью я понимаю в первую очередь определение себя в пространстве, и вообще ощущения себя в окружающем мире. Даже более четкое определение в пространстве, чем в реальности..

Я именно в этом смысле и поняла. Очень уж похоже это, судя по описанию, на то что я испытываю в ОСах. Не во всех, конечно, но в некоторых всё именно так. Чем больше осознанности в ОСе, тем больше ощущения вот этой самой реалистичности.

Впрочем, сдвоенной позиции я ещё не пробовала. Кто знает, может там оно будет ЕЩЁ реалистичнее.
Однако, и ты тоже сдвоенную позицию по правилам не выполнял. Трудно сказать что у тебя получилось в тех ОСах, которые ты здесь описал. То ли сдвоенная позиция, то ли просто засыпание или что-то другое. Ты ведь специально не запоминал положение своего физического тела, и не ложился потом специально в такую же позу в ОСе и не засыпал в ней.

Сонный Птиц писал(а):
Кстати, Dream, мне кажется тебе будет вдвойне интересно попробовать "сдвоенную позицию". Ведь у тебя короткие ОСы, потому что сильно работает повседневный разум. А если ты в током состоянии разума сумеешь заснуть во сне (в той же позиции как физ тело), то ты сможешь оставаться во сне сколько хочешь (и ещё в каком сне!) и при этом именно со своим почти повседневным разумом (потому что это - твое положение Точки Сборки на момент второго засыпание). И ты за раз можешь проделать все свои странные эксперементы! Wink

А не получится ли так, что заснув в ОСе, осознанность потом утратится? Ведь, засыпая, она как-бы сама собой отрубается. Автоматом.
Так можно вообще никаких экспериментов не выполнить.
Осознался --> уснул в сновидении --> и тю-тю... Wink
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница, осознанно или нет? сновиденное тело преобретало то же положение, что и физ тело, и засыпало. В каждом случае это так. И даже когда было полуосознанно, то есть я был в соснании, но случайно (во время второго опыта) эффект был тот же.
Реалестичность на порядки выше, мне так не объяснить...

Ты же окажешься в СдПоз в таком же состоянии разума, как была когда засыпала во второй раз, в этом же смысл. Если был сильно включен разум, то он такой и останется! Как ты можешь при таком разуме ввалиться в обычный сон?..
(Сонный Птиц Smile)
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонный Птиц писал(а):
Какая разница, осознанно или нет? сновиденное тело преобретало то же положение, что и физ тело, и засыпало.

Насчёт приобретения того же положения, это ты уже задним числом вроде так решил, что твоё сновиденное тело приобрело то же положение. По последовавшим странным ощущениям.
При описании снов ты просто писал что уснул. Насчёт соответствия положения тел я ничего не нашла.
Может я что-то не допоняла?

Сонный Птиц писал(а):
Ты же окажешься в СдПоз в таком же состоянии разума, как была когда засыпала во второй раз, в этом же смысл. Если был сильно включен разум, то он такой и останется! Как ты можешь при таком разуме ввалиться в обычный сон?..

Эй, откуда такая уверенность?
Чтобы это утверждать, нужно проделать СдПоз по всем правилам как минимум десяток раз. И если результатом всегда будет сохранение осознанности - тогда можно быть уверенным что в обычный сон после не ввалишься.
А пока - бабка на двое сказала. В ОСе чуть концентрацию теряешь и осознанность исчезает. При засыпании концентрация тоже теряется. Так что логичным результатом СдПоз скорее всего должна будет стать потеря осознанности.

Я знаю ты с планами не заморачиваешься, не должен быть в этом смысле сильно загружен. Почему бы тебе взять и не исследовать СдПоз? Намеренно.

P.S. Сегодня днём пыталась в ОС войти чтоб в гости к тебе сходить. У тебя как раз ночь в это время была.
В ОС войти вроде не получилось. "Вроде" потому, что сновиденную память после просыпания начисто отшибло. Когда проснулась, вообще никаких снов не помнила. Даже сперва подумала что так и не удалось заснуть. Потому что помнила только как засыпала и как ворочалась. А сны - ни обрывка, ни намёка на это.
Странный инциндент. Такого у меня не бывает чтобы вообще снов не помнила. Уж хотя бы один последний помню всегда.
Только через несколько минут размышлений сны стали вспоминаться.
Последнии пару сюжетов вспомнились, а что было перед ними хоть убей не помню. А ведь спала целых два часа...
Скорее всего ОСа не было, но кто его знает. Память сегодня как отрезало чем-то.
Помню только что перед сном собиралась спросить у тебя имена твоей мамы и сестры.
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрим, вот это кусочек первого поста этой темы:
Сонный Птиц Пн Апр 03, 2006 6:51 pm писал(а):
Цитата:

...
— Начни сновидеть, расположившись на правом боку, чуть согнув ноги в коленях, — сказала она. — Правило заключается в том, чтобы сохранить эту позицию и заснуть в ней. Затем в сновидении упражнение заключается в том, чтобы видеть во сне, что ты ложишься именно в этом положении и снова засыпаешь.
— Что это дает? — спросил я.
— Это делает точку сборки неподвижной, я имею в виду, — действительно неподвижной, — в каком бы положении она не была в момент второго засыпания.
...

Это было в кнеге КК "Искусство сновидения". И это ответ на твои вопросы.
Это не бабка ему во дворе нашептала, а древний маг нашептал в самом необычном сноВидении Smile (хоть древний, но живой маг был, там целая история..). Ну и у этого мага опыта в этом хоть попой жуй, поэтому я склонен верить. Smile Тем более всё это подтвердилось у меня во все разы...

А я сегодня вообще не видел ОСов, потому что спал часа четыре. Дела.. А вопросы хорошие!
(Сонный Птиц Smile)
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонный Птиц писал(а):
Это не бабка ему во дворе нашептала

Может древний маг нашептал, а может Кастанеда нафантазировал Smile

Что на заборе написано, что в книгах КК - никакой разницы. Пока информация не проверена (откуда бы она не исходила) - не может быть известно истинна она или нет.
А истинность доказывается проверками и временем.

Сонный Птиц, ну что ты в конце концов! Нельзя же так слепо верить авторам популярных книг... Критическое восприятие - вещь чрезвычайно полезная. Нужно верить в возможную истинность любой информации (и назаборной тоже), но присваивать информации статус истины можно только после её проверки.
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто в Кастанеде ну очень много что написано. Ну про высказывания самого КК, я не говорю, он и сам не во всём шарит, хотя у него явно были очень много интересных опытов во снах и наяву.

Но если он что-то цитирует (например дона Хуана, но я не говорю о кое-каких моментах в первых 2 книгах, там был кое-какой примитивный маневр), то..
Просто я слишком много сначала то не верил, то не понимал, а потом, после каких-то жизненных опытов (не только во сне, конечно), я убеждался, что это ну очень точная правда.

Так что я принял за правило не оспаривать, что там написано, а сначала принимать полностью идею, а потом уже проверять (всё равно окажется правдой). так просто эффективнее. )
(Сонный Птиц Smile)
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонный Птиц писал(а):
... сначала принимать полностью идею, а потом уже проверять...

Я одно время серьёзно переводами занималась. Не в том смысле что зарабатывала этим на жизнь, а просто увлечение у меня такое долгое время было. Всего одну книгу переводила - Библию. Но мне этого хватило. Сперва сравнивала различные переводы друг с другом, потом сравнивала их с текстами оригинала.
В процессе выяснилось, что все переводы Библии разняться по смыслу и все имеют отличия от смысла оригинала. То что сейчас мы читаем в Библии это совсем не то что записали древние несколько тысячелетий назад.

Также выяснилось что, оказывается, любой перевод, любой книги - это всегда будет лишь искажённый оригинал. Даже если переводчик - профессионал, и очень хорошо постарается.
Дело в том, что качество перевода сильно зависит не только от знания переводимого языка, но также и от знания переводимой темы.

Не думаю что на свете существует такой переводчик, который бы хорошо знал смысл того, чему учил Кастанеду Дон Хуан. А правильно перевести незнакомую тему, полную незнакомых терминов невозможно.

Сперва Дон Хуан подбирал слова, чтоб Кастанеда хоть немного его понял. Потом Кастанеда подбирал слова чтоб изложить то, как он понял Дона Хуана. Потом редактор отредактировал текст Кастанеды в соответствии со своим пониманием изложенного. Потом работал переводчик, и мы теперь можем прочитать как он понял написанное Кастанедой и обработанное редактором.
На каждой из этих четырёх стадий произошли смысловые искажения. Человеческий язык сам по себе не совершенен. Нам и так трудно точно выражать свои мысли. А если один говорит, другой это пересказывает, третий редактирует, четвёртый переводит - то вообще в результате просто удивительные вещи получаются.

Долгое пояснение получилось. Но надеюсь главная мысль понятна: то, чему учил Дон Хуан Кастанеду, несомненно отличается от того, что мы теперь читаем в книгах Кастанеды. Отличие есть безусловно. А насколько оно велико и в каких именно местах оно вкралось - это уже загадка... Неразрешимая.

Чтоб не принять неверную информацию нам лишь остаётся критически относиться к текстам всех книг. Не забывая о том, что в текстах есть искажения. И поэтому всю информацию тщательным образом проверять ПЕРЕД принятием.
Вся информация искажена, даже школьные учебники (если читать внимательно). Поэтому нужно быть очень внимательными, если мы не хотим перенять ошибки. Нам ведь не они нужны. А истина!
Сонный Птиц

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к тем кто бывал в сдвоенной позиции (в частности к Trans-у).

Очень интересует, как происходит выход из сдвоенной позиции (просыпание, или переход в другой, обычный сон), тоже, всегда как у меня (тело опять принимает примерно ту же позицию), или же нет?..
(Сонный Птиц Smile)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Технология ОС Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: