|
По дорогам сновиденного мира Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dream Site Admin

Зарегистрирован: 05.01.2006 Сообщения: 2879 Откуда: Канада, Ванкувер
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:40 am Заголовок сообщения: Скульптурная техника создания и коррекции предметов. |
|
|
Пробуем технику и все отзывы пишем сюда.
Автор Синин:
При создании предметов, у сновидящих чаще всего возникают следующие проблемы: либо не получается создать предмет, либо получается не совсем то, что нужно. Скульптурные техники создания и коррекции предметов - упрощают решение этих проблем.
Почему может не получаться создать предмет?
Чаще всего, сновидящему не совсем понятно, каким зрительным эффектом это должно сопровождаться. А приходящие на ум магические штучки - зачастую, просто не могут правильно отобразиться в условиях программы сна. Обнаружив это, сновидящий, обычно, быстро понимает, что для того, чтобы создать предмет - надо это делать за рамками зрительного восприятия. И учится отыскивать его где-нибудь вне поля зрения. Это хороший выход, но тут возникает второй вопрос.
Почему получается не совсем то, что нужно?
Вероятно, из памяти выбирается первый попавшийся образ задуманного, но не всегда точный. И, чаще всего, незначительные отличия между желаемым и полученным - не играют для сновидящего большой роли. Но когда встаёт вопрос о создании точной копии какого-то реального предмета, например, изображения, для входа в заранее подготовленное пространство, или создании какой-то модели, например, некоего прибора с точным набором элементов управления - позволяющего нам производить какие-то манипуляции над средой сна, - то возникают большие сложности. При использовании простого поиска предмета за границами поля зрения - эти сложности иногда разрешаются путём продолжительного фиксирования внимания на желаемом мыслеобразе. Но, во-первых, это не всегда приносит плоды, во-вторых, может приводить к потере общего внимания сновидения (картинка трансформируется или теряет насыщенность, пока мы думаем), а в-третьих - просто часто оказывается лень и жалко тратить на это время.
Чем отличается описываемая техника от техники поиска?
Скульптурная техника позволяет сновидящему прямо по ходу создания предмета - контролировать его форму, а техника коррекции - менять и уточнять детали предмета - далее, по своему усмотрению. Сам этот процесс оказывается довольно занимательным, не имеющим прямого аналога в физической действительности, и представляет самостоятельный творческий интерес.
Как это происходит?
Основной раздел. Техника создания мелких предметов:
Если объём материи предмета умещается в ладонях, и он обладает не слишком сложной формой, то удобно использовать следующий алгоритм:
1) Найти подходящий объект во внешней среде и оторвать от него подходящий по размеру кусок материи.
2) Смять его, как пластилин.
3) Вылепить из материи необходимую форму, вне поля зрения, с мыслью о конкретном предмете.
4) Изучить предмет визуально и убедиться в его правильном изготовлении.
5) При необходимости, повторить пункты 2-4 с меньшим усилием.
Примечания:
- Чаще всего, удобным объектом оказывается ближайшая стена, иногда дерево, в крайнем случае - почва или даже кусок одежды;
- При наборе опыта, пункты 2-4 можно объединить в один, выполняя их за одно движение;
- Вполне можно выполнять эту технику в поле зрения, это интереснее, но может потребовать дополнительного внимания;
- Если предмет получился больше или меньше нужного, то его можно в некоторых рамках - растянуть или сжать, особенно это хорошо работает с предметами простой, плоской формы, например со всякого рода изображениями;
- Элементы изображений можно изменять, смазывая их пальцами, или даже менять целиком ладонью, производя на изображение давление.
Примеры задач для самостоятельного выполнения:
- Создать зелёное яблоко, изменить цвет на красный, попробовать на вкус;
- Создать мороженное в стаканчике, превратить в пломбир на палочке, также попробовать;
- Создать небольшую книгу, поизменять размер, открыть, проверить наличие страниц и текста, картинок;
- Создать фотографию в рамке (чтобы была потолще), попробовать на-ходу поизменять её размер, растягивая до максимально возможного.
Факультатив А. Техника создания предметов среднего размера:
Если предмет достаточно крупный, но может быть без труда охвачен руками, то более подходящим выглядит следующий алгоритм:
1) Найти подходящий объект во внешней среде, желательно стену.
2) Вставив ладони в материал, вылепить из него необходимую форму, без отрыва от объекта.
3) Корректировать предмет до получения необходимой точности, при необходимости отводя и возвращая взгляд.
4) Оторвать предмет от стены или взять его готовым с пола.
Примечания:
- Можно вставить руки по локоть в стену и вылепливать предмет прямо внутри;
- Можно "найти предмет" обычным способом и просто его корректировать;
- Можно найти похожий по форме объект, и производить коррекцию над ним;
- Корректировка более мелких элементов предмета выполняется по основному алгоритму (пункты 2-5);
- Желательно иметь какой-то реальный хорошо изученный образ предмета, а не выдумывать его по-ходу создания.
- Создать дипломат, открыть его, изучить содержимое;
- Создать ноутбук, включить, запустить, изучить интерфейс;
- Создать небольшой телевизор, включить, попереключать каналы;
- Создать какой-нибудь музыкальный инструмент, попробовать его в деле.
Факультатив Б. Техника создания крупных предметов:
(!) Чаще всего, крупный предмет проще создавать поиском, но если не получается, то:
1) Вставить руки в стену или пол, и нащупать какую-то часть крупного предмета;
2) Убедившись, что очертания совпадают, прикрыть глаза, и осторожно вытащить предмет целиком;
3) Открыть глаза и убедиться в наличии необходимого предмета.
Примечания:
- Можно не закрывать глаза, а слегка отвернуться в сторону;
- В некоторых случаях можно попробовать создать крупный предмет и с открытыми глазами;
- Детали можно корректировать по алгоритмам коррекции и создания мелких и средних предметов.
- Создать в стене дверь, открыть её;
- Создать мотоцикл, достав его "из-под земли";
- Создать накрытый стол, вытащив его из стены;
- Создать нужного персонажа, просунув руку в стену, и осуществив с ним сначала рукопожатие и попробовав голосовой контакт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт участника Fantas из другой темы, (слегка отредактированный):
Осознавшись у себя дома и стабилизировав сон, я стал думать о том, чего бы такого сделать, и вспомнил о создании яблока . Решил сделать его из сновиденного материала, оторвав кусок от стены, вернее от дверного косяка. Надо сказать, что задача оказалась не такой уж простой, так как сон был хорошо стабилизирован, и дверной косяк на ощупь и по прочности напоминал своё реальное альтер-эго. Однако, приложив дополнительные усилия, косяк удалось проткнуть и оторвать часть.
Итак, в руке у меня был кусок вещества. На вид он был весьма странным - слегка затуманен, один конец куска был вытянут как кусок зубной пасты, когда она выдавлена из тюбика. В цветовой гамме смешались белый (цвет косяка) и красный. Затем несколькими ловкими движениями , я слепил из него яблоко. О том, чтобы попробовать на вкус не помнил, так что положил его на стол рядом и отправился по своим делам . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт участника redwinecat:
Вспомнил, как недавно в одном ОС лечил ногу сновиденного тела кусками "сновиденной материи". У меня было несколько серьезных травм левой ноги и теперь она (нога) очень чутко реагирует на перемену погоды. Особенно ночью, плющит в просоне и иногда даже в ОС. Был именно такой случай - у меня в ОС сильно болела нога сновиденного тела и на вид она была какой-то "неравномерной". А я по ходу движения отрывал куски скамеек/деревьев/стен и прилепливал-намазывал эти куски на больную ногу (как куски пластилина) и это помогало, боль уходила и нога становилась более нормального вида. А вот сейчас подумал, что и элементы сцены ОС и сновиденное тело дримера имеет одну природу, в чем бы она не состояла.
=====================
Решил я немного поиграть с продуктами. Поскольку продукты в ОС я пробовал на вкус и сам создавал не раз, решил попробовать готовить из сырых (я немного увлекаюсь кулинарством ).
Начну с яичницы, подумал я. В общем, создал я одно здоровенное яйцо, размером с 5-6 обычных куриних и захотелось мне сделать глазунью. Поскольку я часто пользуюсь "излучением" силы из центра моих ладоней для управления объектами и субъектами сцены ОСов, решил поджарить глазунью с помощью энергии из ладоней. Вытащил из-за спины здоровую белую фарфоровую тарелку и разбил туда мегаяйцо. С виду содержимое яйца соответствовало тому, что должно быть. Поднес открытые ладони к тарелке и попытался излучить "нагревание" для яйца. Типа СВЧ. Ничего не произошло, никакого отклика в ладонях. Потом вспомнил, что надо качнуть из пупочного центра и подать на ладони. Процесс пошел, в центрах ладошек завибрировало и защипало, прозрачный белок начал белеть и густеть просто на глазах. Через несколько десятков условных секунд заряд закончился и ладошки "потухли". Глазунья получилась очень похожей, хотя местами жидковата. Слишком большое яйцо создал, а одной порции энергии не хватило для полного приготовления. Оторвал рукой кусочек и попробовал - действительно немного недоготовлено и пресновато, посолить-поперчить забыл. Такой вот интересный поварской опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовала и я тоже скульптурную технику. Подобрала какой-то маленький предмет и, не глядя, стала мять его в руках. Предмет тут же превратился в мягкую массу похожую на пластилин. Задумала я вылепить из неё зелёное яблоко. Скатала шарик, потом сделала вверху вмятину, а нижнюю часть приплюснула. В это время я представляла как выглядит яблоко и его образ стоял у меня в уме.
Потом посмотрела на результат - отлично зелёное яблоко получилось, как раз такой сорт продают у нас в магазинах. Цвет один в один. Повертела я его, оценивая реалистичность, и обнаружила на обратной стороне серое пятно. Это выглядело так, как-будто яблоко вскрыли зелёной краской, но её чуть-чуть не хватило. Серым выглядел изначальный материал, из которого я вылепила яблоко.
Пробовать на вкус мне это яблоко почему-то не захотелось  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arnika Исследователь

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько дней назад попробовала и я что-нибудь вылепить из сновиденной материи. Осознавшись, вошла в свою квартиру. Наощупь оторвала от угла стола кусок материала. Он был серый и податливый, как пластилин, но не липкий. Мне захотелось вылепить лимон и посмотреть, будет ли он похож на настоящий. Материала было мало, поэтому у меня получился маленький, чахленький лимончик, не очень сочный, как будто долго провалялся где-то на прилавке . Запах у него был такой же, как и в реальности, и выглядел он совсем как настоящий. Попробовала его на вкус. Он был кислый, но не очень, кислоты было меньше, чем в настоящих лимонах, - то ли оттого, что это сон, то ли потому, что он был не первой свежести . Доедать мне его не хотелось, я оставила его на столе и вышла из квартиры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоки и лимоны лепятся на ура
Скульптурная техника работает отлично! А вот со входом в картинку что-то пока не получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тема переходит в "Технологию ОС". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Varna

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну надо же, как оказывается все сложно.
А я-то, наивный чукотский ребенок, предметы любые создавала просто отводом "взгляда".
Например, во сне я вижу, что я не одета, я отвожу взгляд, выражаю намеренье одеться, возвращаю его и все. Аналогично с крупными предметами или локациями.
Бывали и холостые выстрелы намеренья, но это скорее исключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dream Site Admin

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Varna писал(а): | Ну надо же, как оказывается все сложно.
А я-то, наивный чукотский ребенок, предметы любые создавала просто отводом "взгляда". |
Отводом взгляда создавать предметы гораздо проще, чем лепить. Я так недавно пол комнаты наполнила нужной мне мебелью.
А ещё можно нужную вещь вытащить из кармана или из шкафчика, а если вещь большая, то нащупать её за закрытой дверью. Или просто поискать в другой комнате или за углом здания.
Способов заполучить нужный предмет много. И чем больше способов мы знаем, тем лучше же для нас. Один способ не сработает - можем воспользоваться другим.
Лепка довольно развлекательный и творческий процесс, тоже советую попробовать
Если захотите, подключайтесь к моему практикуму по лепке -
http://forum-worldofdreams.com/forum/viewtopic.php?t=714 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Varna

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, если в ОСе я буду маяться от скуки обязательно попробую, хотя я скорее всего заставлю всех окружающих лепить клубнику и прочее  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
redwinecat Исследователь

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Varna писал(а): | ...я скорее всего заставлю всех окружающих лепить клубнику и прочее  | улыбнуло |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lea
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: Re: Скульптурная техника создания и коррекции предметов. |
|
|
| Dream писал(а): | Пробуем технику и все отзывы пишем сюда.
Автор Синин:
Факультатив Б. Техника создания крупных предметов: |
Раз уж у меня не получается следовать инструкциям практикума, то пишу сюда.
Сегодня в ОСе хотела слепить одного своего друга.
Глупо, конечно. Но вот захотелось.
Но вокруг были только мелкие предметы или слишком крупные. Я растерялась, а потом подошла к первому попавшемуся дереву и просто стала его гладить, что-то выравнивать, что-то вдавливать.. поняла, что не умею лепить людей.. а потом глянула, что получилось. Сначала это было типа как в сказке "три клена" - угадывались человеческие черты, но в общем-то дерево оставалось деревом, а потом все стало хаотически трансформироваться, ударило по чувствам, и я спроснулась.
Скорее всего, не из каждого предмета можно слепить все, что угодно. У некоторых предметов сновидения есть свое собственное довольно сильное намеренье. Вступая во взаимодествие с ним, результат оказывается непредсказуемым. _________________ Все связано со Всем.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|