Список форумов По дорогам сновиденного мира По дорогам сновиденного мира
Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А не организовать ли мне курсы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Виноградная Терраса
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения: А не организовать ли мне курсы? Ответить с цитатой

Навели меня на этот вопрос такие события...

Два года я искала он-лайн курсы писательского мастерства. На журфаке не удалось поучиться, а улучшить свои писательские навыки хочется. В английском интернете таких курсов полно. И в придачу куча бесплатных статей и упражнений. Но мой английский никогда не будет также хорош, как и русский. Потому не стоит и трепыхаться. Нужны именно русско-язычные писательские курсы.
И вот, спустя 2 года, я всё-таки такие курсы нашла! И тут же записалась, заплатив 70 долларов за 6 недель обучения.

Учитель захотел узнать что я вообще умею и первым моим домашним заданием стало написать новеллу и рассказ за 7 дней! В жизни бы не написала столько текста за такой короткий срок, но ведь деньги заплачены и хочется научиться, а не просто приятно провести время. И я написала Smile
В то же самое время, на первом занятии, выясняется (уже после уплаты), что 6 недель это фактически максимум 6 занятий, по одному в неделю. Я, признаться, рассчитывала на большее. Чему можно научиться за 6 занятий? Даже в голову не пришло задать вопрос о количестве занятий когда регистрировалась. Не ожидала такой подставы Smile А оказывается надо было!

70 американских долларов вместе с пересылкой через Вестерн Юнион превратились почти в 100 канадских. И это за всего 6 занятий, первое из которых: "напишите новеллу и рассказ" Laughing Хитро журналист написал про 6 недель.

Отослала я новеллу и рассказ и, ожидая критики от своего учителя, призадумалась. А почему бы и мне тоже не организовать курсы? Smile Не такие хитро-обдираловские, а вполне честные.
Вебсайт у меня есть, знания об ОС тоже есть и даже педагогическое образование имеется. Муж уже второй год безработный по семейным обстоятельствам. Можно было б и денег немного подработать и действительно научить людей. Бесплатно они учиться не желают.
Я уже и беплатный практикум проводила и так на форуме сколько советов постоянно даю. А как было нас трое активных исследователей, так и осталось. Разочаровывает такое обучение. Проходит желание учить, когда учишь - а результата нет.

То ли дело платное обучение! Smile Я за менее чем 7 дней написала и новеллу и рассказ. Да такие, что хоть в печать отдавай. Муж настаивает.
В жизни не заставила бы себя пройти через такое, если бы не необходимость. И пока писала, даже без всякой ещё полезной информации со стороны учителя, мои писательские навыки уже улучшились Smile
Представляете как пойдёт у народа обучение ОСам!

Так что я ещё подумаю и, наверно, займусь организацией индивидуальных курсов с занятиями по e-mail.
Можно было б также и курсы ВТО организовать, если кто-то захочет стать ведущим. Во ВТО я ещё пока себя специалистом не считаю.
Мастерам ВТО информация к размышлению Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курсы конечно дело хорошее. Но с курсами ОС могут возникнуть сложности. Во первых не всем людям подходят одни и те же методики. У кого-то будет получаться, у кого-то нет. Еще многое зависит от индивидуального настроя человека. Тот кто изначально скептически настроен, скорее всего не добьется результата. Как быть с теми, у кого не будет получаться. Не станут ли они говорить, верните наши деньги назад ? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни на каких курсах не бывает стопроцентной обучаемости. Всегда всплывают какие-нибудь проблемы. Но большую часть их можно устранить проведением небольшого тестика в начале курса на предмет выявления необходимых условий для практики ОС. Выясняется что такие условия есть - принимается оплата и курс проводится. А дальше всё уже будет зависеть от того, насколько хорошо будет стараться ученик. Если будет выполнять все инструкции - ОСы будут. А если нет - ведущий курса тут ни при чём, он свою работу выполнил Smile
toras

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:28 am    Заголовок сообщения: Платные курсы Ответить с цитатой

Да, такого я в интернете много встречал. Ни раз мне порывались помочь научиться выходу в астрал, обучить, за определенную плату за дистанционные занятия. Если честно меня это отпугивало. У меня хоть опыта и не много, но одно время я вообще был готов учить бесплатно, да и курсы соответствующие были, ну для организаторов бесплатные, но что-то я не решился. Есть одна деталь. Эзериал был прав, область трансперсональная и действия сугубо индивидуальные, кому-то поможешь, а кто-то не получит пряник, так сказать за свои старания. А классно сказал один мой друг - ВТО-шник, он сказал: "Что меня больше всего радует в таких занятиях, так это то, что за исследования, опыты и путешествия не нужно никому денег платить, да и никто не установил законов, чтобы рулить там по учебнику, ну то есть авторитетов толком нет.". Вот соглашусь я с ним. Вот если честно, то года полтора - два назад, я бы как только заинтересовался ОС-ами, наверное бы пошел на курсы, очень хотелось, думал научат быстрей, к Михаилу Радуге записаться было надумал, но что-то останавливало. И заявку обратно забрал. Только сейчас понял, что не научили бы меня. Потому, что у меня и дорога другая. Хочется сказать, что кому-то такие курсы будут полезны и результат возможно будет, но не для всех... Кстати, дрим, а у тебя уже и программа наверное есть, по которой заниматься будут люди? Я так понимаю, что целью должно быть не просто попадание в ОС? А получение знаний и навыков? Не поверите, но за 1.5 лет занятий, конечно это не срок, я до сих пор не могу сам в ОС выходить. У меня получается все спонтанно. Но могу влиять только на частоту осознания. Например снизить частоту могу, для этого нужен сильный стресс. Я, например, пока писал защищал диплом, вот только неделю как защитил, вообще все ОС-ы исчезли. Я даже перепугался. Жена успокоила, сказала, что это из-за стресса. Возможно и права. И вот мне кажется, что какой бы человек Гуру не был в ОС-ах, но он не может по своему желанию входить в ОС. По крайней мере я таких не встречал еще. А сам пробовал и знаю что нужны условия определенные и если поймать состояние, то с вероятностью 80% можно попасть. Но не более того. А вот те, кого я, или кто другой хочет обучать, ему следует знать, что нет гарантий. Есть вероятность... Дрим, Эзериал, Кот, хорошие вы ребята, и дело хорошее у Вас. Не думаете ли что когда Вы или я поставим дело на поток, то из нас получится очередной Миша Радуга?
Извиняюсь за такой объем моего текста, но вот еще что хотел узнать, а как вы считаете, можно ли за деньги стать богаче духовно? Вот может я и не прав, но то, чем мы занимаемся, мне больше похоже на некоторое духовное развитие своей личности. Еще раз вопрос повторю: "Можно ли за деньги стать богаче духовно? (не купив духовного сана). Ребят я вас всех уважаю и не хотел ни кого обидеть (это я на всякий случай). От себя хочу добавить, что я готов платить за знания деньги, но до сегодняшнего дня я еще пока не заплатил ни копейки за знания, ни за опыт. (Хотя ходил на курсы Рэйки, но не уверен, что это знания). Чтобы я приобрел опыт, мне как правило за это платят...Респект!!!
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Re: Платные курсы Ответить с цитатой

toras писал(а):
И вот мне кажется, что какой бы человек Гуру не был в ОС-ах, но он не может по своему желанию входить в ОС. По крайней мере я таких не встречал еще.

Я не только в определённый день могу в ОС войти, но и даже время примерное знаю когда осознание произойдёт.
toras

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream значит должен работать закон рынка. Если есть спрос, рождается предложение ... В любом случае, успехов.
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Smile
Посмотрим что из этой идеи получится.
Dexus

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Духи против.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:02 am    Заголовок сообщения: Re: Платные курсы Ответить с цитатой

toras писал(а):

Извиняюсь за такой объем моего текста, но вот еще что хотел узнать, а как вы считаете, можно ли за деньги стать богаче духовно? Вот может я и не прав, но то, чем мы занимаемся, мне больше похоже на некоторое духовное развитие своей личности. Еще раз вопрос повторю: "Можно ли за деньги стать богаче духовно? (не купив духовного сана). Ребят я вас всех уважаю и не хотел ни кого обидеть (это я на всякий случай). От себя хочу добавить, что я готов платить за знания деньги, но до сегодняшнего дня я еще пока не заплатил ни копейки за знания, ни за опыт. (Хотя ходил на курсы Рэйки, но не уверен, что это знания). Чтобы я приобрел опыт, мне как правило за это платят...Респект!!!

ИМХО, духовное развитие и навык ОС это немного разные вещи. Хотя первое все же способствует второму, но прямой зависимости нет. Поэтому, считаю, что платные курсы самого ОС возможны, если конечно у человека есть талант педагога и методика.

А вот с духовным развитием сложнее. Тут человек должен сам решать, на какой путь ему стать, и в какую сторону себя развивать. Может быть ОС натолкнет человека на духовный путь, может быть наоборот отдалит. Можно заниматься духовным развитием вообще без ОС и ВТО, и наоборот, можно заниматься "тонкими планами", не получая духовного развития.

Что касается денег в духовном развитии, тут вопрос отношения к деньгам. В самих деньгах нет никаких препятствий. Если человек изначально относится к деньгам, как к средству, за которое он купит духовность, врядли у него что-то получится. Если человек действительно хочет развиваться, а деньги для него лишь вспомогательное средство, то ничего плохого в этом нет. То же самое с учителями. Если человек ставит прибыль на первое место, врядли из него получится учитель. На первом месте должно быть желание учить.
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уезжал на недельку на море, а у вас тут такие интересные дискуссии происходят. Laughing Мне кажется, что человек не обладает широким полем выбора, человек как текущее воплощение есть склонность и предрасположение к тому или иному роду занятий. Возможно, что в текущем воплощении мы продолжаем работу, начатую во многих прошлых воплощениях, продолжаем с того места, где нас остановила последняя смерть... вот только вспомнить об этом моменте получается у всех по-разному, кто в 5, кто в 25, а кто и 50 лет вспоминает о своей прежней работе по эволюции души. А можно прожить (проспать) длинную жизнь и ни разу не вспомнить.
Потребность учить - тоже предрасположение. Об отношениях гуру-ученик писано и говорено очень много, и на Востоке, и на Западе, в этой теме смысла нет поднимать, но "учитель" посредством курсов может помочь своим "ученикам" проснуться и вспомнить то место, на котором они остановились раньше и самостоятельно двинуться дальше. Возможно, совсем не по пути, предложенном этим конкретным учителем.
Еще учитель может вспомнить и найти своих прежних друзей и попутчиков. Смерть лишает памяти, но не старых друзей и любимых.

А деньги - вещь относительная, т.е. они действуют так, как ты к ним относишься. Если ты учишь, чтобы заработать денег на жизнь, то тебя ждет разочарование (не в деньгах, в жизни... потом, по итогам Laughing ), а если дело твоей жизни еще и приносит тебе определенные деньги для комфортного существования - почему бы и нет.
Деньги - это одновременно и инструмент, и испытание, испытание отсутствием денег, испытание большими деньгами и теми "благами", которые большие деньги приносят, испытание средним достатком, сытым, комфортным, усыпляющим.... Духовность и деньги не обязательно жестко коррелируют, они, скажем, лежат в разных плоскостях, хотя несомненно связаны, как и все на свете.
Другое дело, что человеку (возможно существу изначально свободному) приходится жить и действовать в рамках неких программ, программ физических, ментальных, эмоциональных, социальных, которые превращают его в мясной скот. А желание новых ярких впечатлений и просто комфортного существования - одна из таких программ (и деньги, увы, часть этой программы). Laughing
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Платные курсы Ответить с цитатой

toras писал(а):
Дрим, Эзериал, Кот, хорошие вы ребята, и дело хорошее у Вас. Не думаете ли что когда Вы или я поставим дело на поток, то из нас получится очередной Миша Радуга?...
Поскольку обращение персональное, отвечу отдельным комментом. Лично я не склонен к учительству, не чувствую непреодолимой потребности учить и поднимать. Зато я с удовольствием и радостью поделюсь трюком, мыслью и помощью с любым интересным попутчиком, встреченным мною на пути. Laughing
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закончила я свой писательский курс и организовала Курс ОС Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Виноградная Терраса Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: