Список форумов По дорогам сновиденного мира По дорогам сновиденного мира
Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Найти собаку по кличке Зубик.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Завершённые эксперименты в ОС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Найти собаку по кличке Зубик. Ответить с цитатой

Трое участников уже согласились участвовать - Орсу, redwinecat и я. Если кто-то ещё хочет - скажите, чтоб мы вас подождали.

Задание для эксперимента:

1. Найти в ОСе собаку по кличке Зубик.
2. Уточнить действительно ли её зовут Зубик. Пусть подтвердит.
3. Хорошо рассмотреть внешний вид собаки (породу, окрас, возраст, полноту, рост, пол(?) Smile).
4. Написать в этой теме, что собака была найдена, но описания собаки не выкладывать.
5. Когда все участники эксперимента найдут собаку, тогда все сразу выложим свои описания.

Цель эксперимента:

Выяснить влияние имени на внешний вид. Если имя влияет, то наши собачки должны будут оказаться очень похожими.
Не выкладываем сразу описания для того, чтобы исключить возможность заимствования образа.

Ноги у эксперимента растут отсюда:

У меня во сне парень и кот назвались одним именем и оба оказались похожими. И ещё парень и пёс тоже назвались одним именем и тоже оказались друг на друга похожи.
Нужно теперь посмотреть будут ли похожи собаки с одинаковой кличкой у разных людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже буду участвовать. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собаку нашел, поиграл с ней, хорошо рассмотрел.
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже собаку уже нашла. Рассмотрела очень хорошо. Хотела с ней даже поговорить, но она оказалась не разговорчивой, только гавкала в ответ Smile
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя тоже не разговаривала, но на имя откликалась. А в интернете даже нашел фотографию, практически такая же, так что покажу, когда будем делиться результатами.
Орсу
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собаки, видно, сговорились... Laughing Моя тоже молчала. Very Happy
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрим насколько разговорчивой окажется собачка Винного Кота Laughing
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
Посмотрим насколько разговорчивой окажется собачка Винного Кота Laughing
Laughing Несколько последних дней я в энергетическом ауте, авралы на работе, немножко не до собачек. Думаю, в ближ. 2-3 дня собачку найду.
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз я последний, то я сразу выложу свою сегодняшнюю утреннюю попытку найти Зубика. Осознался в каком-то желтоватом дворике, окруженном старыми невысокими домами (типа одесского дворика Laughing). Стал в центре двора и позвал: "Зубик, Зубик, собачка, иди-иди сюда". почти сразу откуда-то выскочил собакевич и подбежал ко мне, но в руки не дался, бегал кругами вокруг меня. Бегал быстро, мне все время приходилось поворачиваться, чтобы уследить за собачкой. Собачка такая: внешне похожа на йоркширского терьера, но побольше размером, шерсть короткая прямая, только морда лохматая, темнокоричневая, переходящая местами в серебристую, иногда с рыжими подпалинами. Я невеликий спец в собаках, на мой взгляд это было что-то среднее между фоксиком и йоркширцем, "двортерьер", одним словом. Laughing Хвост короткий, обрубок, торчком. Уши висячие, средней величины, лохматые. Собака худая, бодрая, тонкая в кости, пол не знаю, не смог определить, все время круги наматывал песик, но вроде мальчик. Веселый, не лаял, не разговаривал, просто бегал. Потом его кто-то позвал: "Мальчик, мальчик" или "Малыш, малыш" (точно не расслышал) и собачка убежала в сторону позвавшего.

Решил я двинуться за ним и посмотреть на хозяина собачки... А дальше было совсем неожиданное, хотя вряд ли это связано напрямую с экспериментом. Все же опишу, вдруг у кого-то что-то похожее было. Я попал в какие-то большие помещения, соединенные проемами-арками и ко мне вышла... Большая! Белая! Красивая! Лошадь! Огромная, выше меня в два раза, очень красивая, с короткой серебристой шерстью и белой гривой и огромными человеческими осмысленными глазами. Лошадь согнула шею, наклонила голову и ткнулась мордой мне в правое плечо. Надо сказать, что в жизни я к лошадям и близко-то никогда не подходил (перелистал дневники, лошадей в ОС или об.снах тоже ни разу не было, я бы помнил). Подумал, что она что-то просит, надо дать ей вкусненькое, в кино всегда так поступают. Отвел руку за спину и создал сладкий сухарик - длинный ломтик разрезанной высушенной и поджаренной булочки с изюмом (сам удивился такому подробному восприятию сухарика). Протянул лошадке. Она осторожно взяла его губами, захрустела сухариком и... улыбнулась! Совершенно по-человечески, не по-лошадиному. Не знаю, как точно описать, но было ощущение именно человеческой улыбки. Она ускакала в дальний конец ангара и начала... мм.. плясать, наверное, это больше всего походило на танец. Я стоял и смотрел, не зная, что и думать. Вдруг кто-то похлопал меня по плечу и спросил, что здесь происходит. Я повернул голову, посмотрел на спросившего, какой-то чернявый парень в темной одежде. Я ответил - вот лошадь танцует, красивая. Стояли и смотрели, пока ОС не закончился.
З.Ы. Эпизод с лошадью получился длиннее, чем с Зубиком, но что было, то было, не знаю, есть ли какая связь с вызовом собачки. Laughing Laughing
Орсу
Исследователь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redwinecat, аж завидно, обожаю лошадей. Very Happy

Началось с начала Laughing (релтайм, как кысь говорит). Very Happy
Вспомнила о задании. Погрузилась в темноту. Проговорила, что ищу собаку по имени Зубик. Позвала несколько раз. Наблюдала интересный эпизод. На темном пространстве передо мной, буд-то кто-то пишет аэрографом. Т.е. Появляется не вся картинка сразу, а прорисовывается, большими цветными мазками/пятнами. Или, буд-то стекло, закрашенное легкосмываемой темной краской, моют с той стороны, только границы не четкие, и разводов нет. Меня приятно втягивает в почти законченный пейзаж. Я на поляне, под взрослым раскидистым деревом. Место ухоженное, трава пострижена. Судя по солнцу, время далеко за полдень, но еще не совсем вечер. Длинные тени. Лето. Ветра нет.
Громко произношу имя собаки. Приходится повторять. Из кустов напротив в метрах 30 выбегает собака. Подходит. В пасти любимая игрушка, видимо. Laughing Продолговатый предмет, изрядно погрызенный.
Внешне - порода колли, молодая до года. Шерсть не очень длинная, рыжая с белыми "вставками" на морде, лапах, груди. Морда не до конца вытянулась. Слабо повиляла хвостом.
Переспросила, ты Зубик? Тишина. Решила, что молчит, по тому, что рот занят. Вынула игрушку из её рта, повторила вопрос. Собака дышала открытой пастью, снова не ответила. Из-за кустов, мужской голос позвал собаку дважды Зубик!
По плану, нужно было проверить пол. Шерсть длинная, не видно. Я спросила собаку, кто она кобель или... Снова нет ответа. Пришлось проверить рукой. Шерсть очень мягкая, живот ещё выпуклый по щенячьи, очень теплый. Кобель. Пёса весьма удивленно/вопросительно посмотрела на меня. К этому времени к нам подошёл мужчина, который меня не заметил (!), поднял с травы игрушку. Спросил у пса, чем он тут заинтересовался, и со словами - догоняй, удалился. Собака постояла со мной еще какое-то время. Всё в глаза смотрела. Убежала в те же кусты.
Картинка "отъехала" от меня, потухла вся сразу, не очень быстро.

Глаза потрясли. Осмысленные, очень. А человек воспринимался, как плотный разноцветный туман в форме человеческого тела (всё остальное выглядело очень реалистично).

И ещё, важный, на мой взгляд, момент.
Когда проверяла пол у собаки, четко отследила ход мыслей. Короче - нашла именно то, что искала. Приходилось своего пса лечить, тактильные ощущения сохранились. Сопоставляя размеры Зубика и того, что нащупала, понимаю, что, или пёс длжнен быть крупней, или орган меньше. Память воспроизвела размеры органа моего пса, а это очень крупный кобель, со всеми вытекающими. Rolling Eyes

Полагаю, что и имя повлияло на образ.
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну теперь мой опыт встречи с Зубиком.

Вначале я долго щупала, всё что рядом было, чтоб закрепиться во сне. Потом подошла к закрытой двери и сказала: собака Зубик, иди сюда! Дверь распахнулась и ко мне выбежала собачка. Сперва она мне показалась светло-персикового окраса, короткошерстной, сантиметров сорок пять в холке. Но когда я её стала рассматривать, окрас, похоже, изменился, шерсть чуть-чуть удлинилась, а сама собачка чуть пониже стала.
Первым делом я спросила действительно ли она тот самый Зубик, которого я ищу. Собака молчала. Когда я переспросила, она загавкала, и как мне показалось, утвердительным тоном. Да и по взгляду её видно было, что хочет сказать "да".
Тогда я стала детально её разглядывать. Уши длинные, висячие, с рыжими кудряшками. Голова тоже рыжая. Спина преимущественно рыжая, а ближе к хвосту было небольшое чёрное пятно и хвост тоже был чёрным, длинным и тощим. Бока рыжие. А лапы и живот оказались белыми.
Потом я спросила: ты мальчик? Собака опять утвердительно загавкала и даже заподпрыгивала. Энергичная собачка.
Возраст не совсем понятен. Не щенок и не старая. Может года три ей.

Опыт прервался. После тёмной паузы сон продолжился уже в другом месте, и я решила ещё раз попробовать найти Зубика. Хотелось посмотреть как он будет теперь выглядеть. Но собака из-за двери больше не вышла.
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еду на две недели на моря, в дикие места. Буду в отключке, поскольку электричества в том месте нет. Всем удачной практики. Laughing
Dream
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redwinecat писал(а):
Еду на две недели на моря, в дикие места. Буду в отключке, поскольку электричества в том месте нет. Всем удачной практики. Laughing

А тебе хорошего отдыха! Smile
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой опыт. На улице позвал собаку по кличке Зубик. Она почти сразу выбежала из за дерева. Окрас рыжий, невысокая, длинные уши. В породах собак не разбираюсь, но в реале нашел в интернете эту породу по фотографии - кокер спаниэль. И нашел фотографию собаки почти такую же, может только окрас чуть темнее.
Вот:

Собака бегала вокруг меня, потом отбежала, я ее звал по кличке, и она подбегала. Явно откликалась на имя. Несколько раз весело лаяла. Я ее погладил, поиграл с ней.
Потом я увидел хозяев - это были женщина и мужчина лет 50. Они стояли неподалеку.
Орсу
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, возник вопрос. Не заметили ли вы сходства собственного темперамента/манеры поведения, с темпераментом и поведением вашего Зубика в ОС.

Я сходство нахожу (пол не в счет Laughing) и в темпераменте и во внешности. Ну, может не темперамент, а фоновое эмоциональное состояние, или степень активности.

Есть мысли на этот счет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Завершённые эксперименты в ОС Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: