Список форумов По дорогам сновиденного мира По дорогам сновиденного мира
Исследования осознанных сновидений и внетелесного опыта

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техника Стена
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Технология ВТО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пётр
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Техника Стена Ответить с цитатой

Техника стена сейчас я работаю над ней успехи переменные
Автор Валерий Аверьянов
у меня есть книга издательство 90х
в ближайшее время оцифрую и выложу а пока отрывок выход к границы астр. мира (к стене)

http://gorodx.pochta.ru/poisk/metod.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, техника интересная, хотя написана очень бегло, и много субъективных и эзотерических вещей, который могут присутствовать не у всех. Но само описание методики кое чем похоже на те вещи, которые я сейчас делаю в медитации. К сожалению, я действую наугад, и пока не понимаю до конца что я делаю и зачем. Дошел до того состояния, когда моего тела нет и я теряю ощущение положения в пространстве. Дальше пока попасть не удалось. Но я чувствую что за этим стоит нечто иное. И если автор техники называет это астралом, то это совсем не то, что я и наверное многие втошники привыкли считать астралом в обычных ВТО. Кое что из этой техники попробую, возможно это те шаги, которых мне не хватает.

Но в целом, создается впечатление, что техника написана человеком, который сам имеет такой опыт, но не имеет достаточного умения поделиться им с окружающим. Как мне кажется, для новичка, это будет совершенно сумбурно и непонятно. Прошу прощения, это ИМХО.

Если у Вас есть какие-то успехи в этой технике, было бы здорово почитать о них в этой теме.
Пётр
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:36 pm    Заголовок сообщения: мой единственый опыт Ответить с цитатой

1, я просто выложил отрывок из книги (наиболее интересный)
2, я работаю над выходом по этой методике
3, а получилось один раз немного по-другому

Теперь о том, как это было: Лег, расслабился, наблюдал свои мысли, не мешая им
Потом остановился, собрался и попробовал остановить интеллект, получилось не сразу
Но получилось, минут 5-7 полной тишины ни одной мысли. Лично для меня это очень трудно
Через некоторое время почувствовал, что темнота перед глазами искажается становиться огромной и одновременно маленькой, очень трудно описать это словами, но если вы это почувствовали главное этому не мешать потому-что это чувство такое зыбкое и с лёгкостью улетучивается.
Далее чувство верха и низа исчезает, во рту появляется странное чувство типа привкуса, но не совсем,
Сердце стучит очень громко, появляется чувство страха (не закончится ли все это плачевно)
Это и есть сигнал для переноса своего я в сердце!
Через 4 броска страшный свист в ушах и потеря сознания.
Стоишь и смотришь, чувства кардинально отличаются от ВТО и ос всё очень яркое, ненужно ни каких усилий
Для перемещения передо мной стена из тумана густота медленно перетекающего массива.
Визуализация очень лёгкая, пальцем нарисовав любой знак, видишь его отчётливо и стабильно,
Ну к сожалению у меня был один успешный выход который прервали из вне растолкали.
Выход был ужасным, руки и ноги нечего не чувствуют типа сонного паралича только выйти не удавалось потом дня два головокружение нарушение координации попасть нитью в иглу было не возможно.
всё что могу рассказать не приукрашивая.
Теперь итог для меня лично проблема вызвать это чувство искажения перед закрытыми глазами.
А к сердцу перенос даётся легче.
Буду усиленно работать в этом направлении, но со 2ого января
Если будут успехи, хотя бы маленькие буду делиться.
Всем удачи!!!
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:34 pm    Заголовок сообщения: Re: мой единственый опыт Ответить с цитатой

Спасибо за описание опыта! Все очень похоже.

У меня это не получается в позе лежа, я просто засыпаю. Могу только в позе медитации.

Пётр писал(а):

Через некоторое время почувствовал, что темнота перед глазами искажается становиться огромной и одновременно маленькой, очень трудно описать это словами, но если вы это почувствовали главное этому не мешать потому-что это чувство такое зыбкое и с лёгкостью улетучивается.

Именно так! Неопределенно огромный размер, в то же время бесконечно маленький. Тот кто испытывал это хоть раз - поймет это. При этом если в пространстве представить некую форму, она становится устойчивой и начинает принимать все возможные геометрические формы, при этом ее размер остается огромным и толстым, а в том же время тонким до невозможности. Примерно такие эмоции возникают. Начинается ощущение как бы полета, но не полета в обычном плане, а полета сознания, радости. У меня иногда появляются цвета, но такие, которых не существует в реальности.

Чувство вроде привкуса во рту у меня появляется примерно тогда же, и еще ощущение будто во рту лежит воздушный шарик. Это видимо энергия ощущается. И это чувство очень соответствует визуальному сопровождению, хотя и визуальными эти формы назвать тяжело. Они как бы возникают в самом сознании, они не расположены в пространстве, а сами состоят из пространства, и все пространство становится ими.

Следующий этап, как Вы и описали, резкое сердцебиение, дыхание сбивается, начинается движение по центральному каналу. Начинаю задыхаться, из глаз текут слезы. Это видимо некармическая прана, которою я не умею контроллировать, и здесь чего то не достает.

Если удается довести себя до этого состояния, то примерно на этом этапе исчезает положение верха и низа. А вот дальше что делать я не знаю, и просто сижу, и все постепенно проходит. Видимо надо концентрироваться на сердечной чакре, как Вы говорите.

Буду пытаться. Спасибо еще раз за интересные объяснения. Очень приятно прочесть о сходном опыте, и наконец то я начинаю понимать к чему это ведет. Не знаю правда, на сколько я близок или далек от продвижения в этом.

Вам тоже удачи в экспериментах! Это нечто совершенно другое, то, чего мы на этом форуме наверное еще не касались.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что снова попробовал. Теперь, зная больше, я действовал гораздо быстрее и четче. Сначала сосредоточился на лобовой чакре. Из нее начала как бы исходить тьма. Такие круги сотканные из темноты, как радиоволны. Постепенно эта тьма стала необыкновенно черной, просто нереальной черноты. Это видимо энергия. И на этом круге тьмы я сделал привычное движение ума. Описать я его не могу, я просто делаю то, что уже умею и запомнил. Не знаю как именно. В этот момент пространство начинает расширяться и сужаться, начинается резкий переход в это необыкновенное состояние.

Теперь я стал еще и помогать этому состоянию, представляя свое тело и голову то бесконечно узкими то очень толстыми. Начался очень быстрый переход между всевозможными формами. Минут за пять я дошел до того состояния, которое раньше достигал за двадцать.

Потом начал сосредотачиваться на своих чакрах. Тут возникли формы цветков с разным количеством лепестков. Я и раньше видел эти формы, но не понимал что они означают. Теперь я понимаю, что они связаны с чакрами, и понимаю, откуда в восточной литературе сравнение чакр с цветками. Также каждая чакра вызывает свой цвет, цвета нереальные, их нет в природе. Все это необыкновенно красиво, и ощущение настолько приятное, что его нельзя сравнить ни с каким удовольствием в жизни. Возможно подобное ощущают под действием наркотиков.

Теперь я уже чувствую свое тело, как отдельную сущность. Будто растение которое растет из кровати, а я помещен вовнутрь его. Но сознание по прежнему привязано к лобной чакре. Пытаюсь переместить его в область сердца, этого не получается. Вроде небольшое движение было, но ничего значительного не получилось. Не умею я пока оторвать точку сознания от верхней части тела.
Также возникло сильное чувство "привкуса" и воздушной прослойки во рту. Начались эффекты дыхания и сердцебиения, и были негромкие
щелчки в области шеи.

Может быть стоит также попробовать делать технику с закрытыми глазами. Я делаю с открытыми. Буду пытаться перемещать сознание.

Также, как я чувствую, данная техника забирает немало энергии. Как лучше ее восстанавливать ? Придя в себя, попробовал интенсивную подпитку энергией, представляя два энерго столба уходящих в бесконечность над ладонями. Вроде немного прибавилось, да еще было необычное ощущение холода и пустоты внутри тела, тоже очень приятное.

Чувствую, мы стоим на пороге чего то необыкновенного, и возможно опасного. Но отступать я не собираюсь. Буду пытаться, насколько позволят мои текущие возможности. Возможно, мне еще многого не хватает в духовном развитии, чтобы завершить это.
Пётр
Исследователь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно, у меня глаза закрыты, наверное привычка, которой учили с детства.
Мне очень трудно вызвать состояние искажения у вас же как я понял это получается легко
Было бы интересно прочитать про ваш метод вызова этого чувства

Теперь про сердце, главная ошибка на которой многие и я в том числе попадался это напряжение в момент переноса, некоторые даже немного мышцы рефлекторно напрягают, любая сила здесь не нужна,
Попробуйте даже не столько скачок а просто чувствовать себя с глазами в сердце наблюдая как необычно видеть голову где-то там повыше и удержать это чувство несколько сек.

были негромкие щелчки в области шеи.
Осталось совсем немного перед потерей сознания.
Лично я слышал не большие щелчки в каждый из четырёх скачков потом на пятый свист потеря сознания
При этом все очень субъективно большинство слышат вместо свиста треск, как будто огромным бревном перебили позвоночник и вспышка света и полет в туннели

Теперь силы да я согласен энерго затраты большие у меня нет особых методик восстановления.
Просто дышу, представляю, что при вдохе с воздухом входит энергия и через кожу, а при выдохе просто растекается по телу. В ВТО мне это тоже помогает, когда чувствую что скоро выбьет.

Теперь куда это дорога?- я не знаю, но слышал краем уха, что примерно так начинается какая-то очень не простая медитация после которой у единиц весь мир под ногами, а у большинства место в дурдоме
(поистине фантазии людей рождают монстров)
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр писал(а):
Очень интересно, у меня глаза закрыты, наверное привычка, которой учили с детства.
Мне очень трудно вызвать состояние искажения у вас же как я понял это получается легко
Было бы интересно прочитать про ваш метод вызова этого чувства

Вообще в ВТО я выхожу тоже с закрытыми глазами. А медитирую с открытыми, потому что и в состояние "искажения" у меня получилось войти из другой медитации. Я делал тибетскую практику "шинэ без усилия". Это предполагает остановку ВД и сосредоточение ума на окружающем пространстве. Вот во время этой практики и начался эффект искажения. Я этот эффект хорошо знал, потому что в детстве и подростковом возрасте он очень часто у меня был непроизвольно. Я не понимал что он означает, только заметил, что если это возникает, то вместе с ним часто открывается и "зрение риалтайма" - когда вижу с закрытыми глазами. Также если такой эффект наблюдался перед сном, то ОС были очень яркие.

Потом был перерыв в этих эффектах, я о них почти забыл, и решил что это были возрастные вещи. И вот в медитации это опять возникло. Тогда я начал в течении следующих шинэ пытаться вызвать это снова. Не всегда получалось. В конце концов, у меня получилось найти способ это вызывать. Но как именно, я точно до сих пор сказать не могу. Это какое то движение ума. Слияние ума с пространством важно, но оно не всегда помогает. Я как бы начинаю чувствовать пространство в себе, и охватываю его тисками сознания. Что то подобное. Мысленное расширение и сжатие головы помогало, но тоже не всегда.
Сейчас уже легче. Теперь, когда я сажусь в медитацию, стена комнаты передо мной сразу начинает немного вытягиваться. Это еще не то искажение, но что то предварительное. Если эта деформация слабая, то я знаю что у меня нет достаточной энергии, и ничего не получится. Если же она сильнее, то я быстро достигаю этого состояния.

Дальше, когда оно уже искажение пространства начинается сильное, достаточно раскачивать это состояние, мысленно деформируя свое тело. Это уже я понял после прочтения Вашей техники. Тогда очень быстро состояние переходит в мощную фазу.

Цитата:
Теперь про сердце, главная ошибка на которой многие и я в том числе попадался это напряжение в момент переноса, некоторые даже немного мышцы рефлекторно напрягают, любая сила здесь не нужна,
Попробуйте даже не столько скачок а просто чувствовать себя с глазами в сердце наблюдая как необычно видеть голову где-то там повыше и удержать это чувство несколько сек.

Возможно открытые глаза и мешают. Может быть они помогают быстрее достичь состояния искажения, тогда как с закрытыми у меня его достичь не получается. Но для переноса точки осознания ниже, наверное нужно закрывать глаза. Ведь открытые глаза могут удерживать сознание на уровне лба.

Надо в общем продолжать тренироваться переносить точку сознания. Может стоит попробовать это в ОС, там обычно легче даются такие вещи.

Цитата:
Теперь куда это дорога?- я не знаю, но слышал краем уха, что примерно так начинается какая-то очень не простая медитация после которой у единиц весь мир под ногами, а у большинства место в дурдоме
(поистине фантазии людей рождают монстров)

Будем надеяться, что мы готовы к этому. Во всяком случае, раз оно начало возникать само, то возможно я этому уже учился в прошлом воплощении.
Может быть даже каждое вооплощение этим и заканчивается Smile
Пётр
Исследователь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может стоит попробовать это в ОС, там обычно легче даются такие вещи.

ГЕНИАЛЬНО!!!
Олег

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А помоему в индийских практиках у ёгов, момент потери энергии компенсируется специальной позой, как то закольцевать скрестить ноги, и так же пальцы на обеих руках большой и указательный. Может поможет ?
Мирина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethereal писал(а):
Сейчас уже легче. Теперь, когда я сажусь в медитацию, стена комнаты передо мной сразу начинает немного вытягиваться. Это еще не то искажение, но что то предварительное. Если эта деформация слабая, то я знаю что у меня нет достаточной энергии, и ничего не получится. Если же она сильнее, то я быстро достигаю этого состояния.

У меня так же при медитации с открытыми глазами, стена начинает удаляться, растягиваться. А один раз я просидела так очень долго, что дождалась нового этапа глюков. Я стала видеть, как передо мной появился круг, ну размером с голову. Он был прозрачен, но пульсировал словно раскалённый воздух. Потом он увеличился в размере, где то в двое. И вот в этом круге стена стала удаляться, уходя куда то в даль. Образовался конкретный портал. Откуда-то я знала, что при желании, могу двинуться в этот портал сознанием, но не сделала это, так как беспокоилась о теле, мало ли шмякнеться сильно без меня, и будет мой эксперимент последним. Shocked

Цитата:
Дальше, когда оно уже искажение пространства начинается сильное, достаточно раскачивать это состояние, мысленно деформируя свое тело. Это уже я понял после прочтения Вашей техники. Тогда очень быстро состояние переходит в мощную фазу.

Буду пробовать раздуваться. Very Happy Отпишусь когда выйдет.

У меня вот вопрос к вам, раз тема про стену: Под релаксом, (лёжа в постели с закрытыми глазами) в какой то момент начинает перед внутренним взором двигаться некая светлая стена, неопределённого цвета, точно сказать не могу, хотя и видела уже раза 4. В начале вижу внутреннем взором черноту. И тут с правой стороны появляется полоска света, будто лампочка сзади головы, но чуть правее включилась. Потом этот свет начинает двигаться с право на лево, и вместе с этим какая то часть моего сознания двигается вместе с эти светом. Так медленно стена продвигается до левой стороны, насколько вижу, и останавливается. Всё, лежу в каком то светлом тумане. Не знаю что с этим дальше делать. Сознание вроде чище становиться. Пыталась выдвинуться из тела – не получается. Но вот проблема, начинают открываться глаза. Evil or Very Mad Напрягаю веки, закрываю их, от чего всё постепенно исчезает.

Что делать дальше, после завершения движения стены? Было у кого подобное?
Пётр
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
меня вот вопрос к вам, раз тема про стену: Под релаксом, (лёжа в постели с закрытыми глазами) в какой то момент начинает перед внутренним взором двигаться некая светлая стена, неопределённого цвета, точно сказать не могу, хотя и видела уже раза 4.

Знаете у всех все по разному мне трудно что то сказать, одно точно
останавливатся не стоит.
Одни люди достигают больших результатов за недели, другие за годы.

Техника стена (падразумевает видение стены точнее преграды) после
проекции в результате медитации остановки сознания и искажения пространства.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
А помоему в индийских практиках у ёгов, момент потери энергии компенсируется специальной позой, как то закольцевать скрестить ноги, и так же пальцы на обеих руках большой и указательный. Может поможет ?

Поза для медитации служит для правильной циркуляции праны внутри тела. Но сама поза это уже вторичная вещь. К примеру, я использую позу "по-науке", а Петр выходил к стене, как я понимаю, из положения лежа. Еще поза играет дисциплинирующую роль.

Насчет получения энергии из вне, мне помог совет автора техники. Я представлял что нахожусь в жидкости наполненной энергией. Это я делал прямо во время медитации. Почувствовал существенную энергетическую поддержку.

Мирина писал(а):

У меня так же при медитации с открытыми глазами, стена начинает удаляться, растягиваться. А один раз я просидела так очень долго, что дождалась нового этапа глюков. Я стала видеть, как передо мной появился круг, ну размером с голову. Он был прозрачен, но пульсировал словно раскалённый воздух. Потом он увеличился в размере, где то в двое. И вот в этом круге стена стала удаляться, уходя куда то в даль. Образовался конкретный портал. Откуда-то я знала, что при желании, могу двинуться в этот портал сознанием, но не сделала это, так как беспокоилась о теле, мало ли шмякнеться сильно без меня, и будет мой эксперимент последним. Shocked

То что Вы описываете, похоже на несколько другие явления. Я этого не испытывал. Не могу сказать, связано ли это со Стеной или нет. При медитации с "искажениями", образы не визуальные, а как бы над-визуальные. Трудно описать как это. Это воспринимается не зрением, а как бы всем разумом. В то же время зрение воспринимает привычные формы, но то, второе восприятие, гораздо ярче. Как-то так.

Насчет второго вопроса, тоже, к сожалению, ничего не могу сказать. Возможно, это видение какой-то энергии. Монро описывал светлый луч, который он видел перед ВТО. Может быть что-то подобное, а может нет.
ethereal
Исследователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня возникло новое явление, которого я не испытывал ранее. Чувствую, что это связано с данной медитацией.

Началось с того, что я около полуночи проснулся в состоянии сонного паралича. Надо сказать, что так как я ВТОшник, СП для меня означает невозможность движения в физическом теле, но свободу перемещения в "астральном". Обычно я в таком случае отправляюсь путешествовать, или просто лежу и жду пока СП пройдет, если настроения гулять нет.

Пока я лежал, некий голос начал мне рассказывать историю про святого, который умер, медитируя, и сохранил положение своего тела даже после смерти. Что-то сумбурное, возможно имеющее корни в сне, который снился до этого. Но этот голос меня запрограммировал на то, чтобы не двигаться. Я был еще полусонный, и частично отождествил себя с этим святым, таким образом просто решил не двигаться.

Я прекрасно видел свою комнату и осознавал все происходящее, хотя глаза были закрыты. Постепенно сознание прояснялось, и я понял что мне не нужно пытаться сохранять положение. Убедившись, что я все еще в СП, я попробовал сдвинуться в тонком теле. Тут я обнаружил совершенно другое тело, которое до этого не помню чтобы когда-либо чувствовал. Это тело было гораздо более устойчивым и плотным, и оно было по ощущениям гораздо ближе к физическому плану. Я не могу отделить его от физического тела, но оно прекрасно растягивалось. Я начал вытягиваться вертикально, желая выйти в астрал через голову. В результате я растянулся так, что моя голова была метра на 2 над физической. И чем больше я растягивался, тем больше сопротивление я чувствовал, как резина.

В то же время известный писк в ушах, который присутствует в жизни почти всегда, вдруг стал непомерно усиливаться с растягиванием. Когда я сжимался назад, он стихал, когда растягивался, он усиливался, будто я гораздо ближе к источнику того шума. При максимальном растяжении я начал видеть цвета и узоры, из медитации с искажением. Но само искажение не присутствовало.
У меня так и не получилось выскочить, как я ни растягивался, да и совершенно не было ощущения, что это возможно. Я чувствовал себя на физическом плане, но каким то образом управлял не физическим телом.

Возможно, это было некое энергетическое или эфирное тело. По-моему Брюс описывает такое тело, как неотделимое от физического.

Что если техника Стена задействует именно это тело ? Ведь выход происходит на границу жизни и смерти. Возможно именно поэтому я начал двигаться в этом теле, как результат намерения и медитаций. Это, конечно же, пока только предположения.

Еще не могу упустить факт, что проснулся я с температурой 38 и сильным кашлем, хотя ложился здоровый. Вроде грипп. На работе у нас заболело 3 сотрудника, так что эта версия наиболее вероятная.
Может быть болезнь стала катализатором такого состояния, может быть конечно и наоборот.
Пётр
Исследователь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethereal писал(а):
Возможно, это было некое энергетическое или эфирное тело. По-моему Брюс описывает такое тело, как неотделимое от физического.

Думаю неотделимое и бессмертное тело это "Атман" находится примерно от макушки до сердца.
ethereal писал(а):
Что если техника Стена задействует именно это тело ? Ведь выход происходит на границу жизни и смерти. Возможно именно поэтому я начал двигаться в этом теле, как результат намерения и медитаций. Это, конечно же, пока только предположения.

Не буду умничать, могу только привести пример: на ресунках
кельтских ведьм, ведьму рисовали в момент выхода через сердце, как душа (атман) проходит через некую трубу, проходящую через сердце, а в последствии тело и душа соединялось прозрачной нитью, считалось обрыв нити означает смерть.
В песнях "Линды" (Светланы Гейман) проскакивает много похожего
пример:
стоя перед стеной,
стоя во мне одной,
стонут стоя а ты не стой,
беги беги.
или Там не слышно часы, там невидно и тени, там бывают не все, там не пахнут растения...
или АУм Буагира (план тонкого мира где по приданиям обитают почти боги)
redwinecat
Исследователь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethereal писал(а):
Не только Брюс, во многих разделах йоги эфирное тело трактуется как некий шаблон для физического тела (восстановление, обновление клеток и прочая соматика) и как конвертер энергий, трансформирующий энергии каждой из чакр (точнее, уровней, к которым подключены волноводы-чакры) на уровень физ.тела, на соответствубшую группу органов.
Этериал, может пока не стоит загонять трансформатор в запредельные режимы и резко пытаться его переконфигурировать? А то дело может закончится не только повышенной температурой. Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По дорогам сновиденного мира -> Технология ВТО Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: