И решился автор написать немного о себе...
 

Родилась я в мае 1971, на побережье тёплого Чёрного моря, в небольшом городишке под названием Туапсе. Родители назвали Викторией, а от мужа досталась фамилия Караева (что с туркменского переводится как Чёрная). Получила педагогическое образование, но по специальности почти не работала. Брак, потом семейный бизнес. В ноябре 1996 иммигрировала в Канаду, где сейчас и нахожусь.

Интересы у меня различные. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Занималась восточными единоборствами и тяжёлой атлетикой. Изучала психологию, древнееврейский и увлекалась библейскими переводами.

Была крещена в православии в возрасте пятнадцати лет, но в последствии отдалилась от участия в обрядах, задумавшись над их правильностью и необходимостью. Однако мне и сейчас очень близко учение Иисуса Христа.

В качестве отдыха предпочитаю отдых на природе или просмотр фильмов. Алкоголя, табака, наркотиков совсем не употребляю. С 2005 занимаюсь углублённым изучением физики.

Ну и теперь о том самом интересе, которому посвящён этот сайт. О нём я расскажу поподробнее. Сны меня интересовали с детства, своей необычностью и непонятностью. Мне всегда хотелось понять что они означают. От сонников пользы было мало. Толкования с их помощью получались абсурдными и не соответствовали действительности. Причём в сонниках не пояснялось ни кто их составил, ни почему были выбраны именно такие толкования символам.

Примерно в году 2000 мне случайно встретилась интересная методика толкования снов. Не в книге и не в статье. Просто один человек поделился как он понимает свои сны. Я о ней написала на форуме. Эта методика работает. Толкования полученные с её помощью полностью совпадают с реальностью. Прояснилось значение многих символов, а так же стало ясном то, что во снах мы не видим постоянно только будущее, как это утверждалось в сонниках.

С помощью этой методики мне предоставилась возможность осуществить своё давнее желание и разобраться что же происходит во сне. И чем дальше я занималась толкованиями, тем увлекательнее это занятие становилось. Меня перестало удовлетворять толкование в общих чертах, захотелось понять смысл каждой мельчайшей детали из сна. Не только почему мне приснился поезд, но и почему он был именно такого размера, именно такого цвета, почему в нём находилось именно такое количество людей, почему за окном был именно такой пейзаж, такая погода и время суток. Моей целью стало полное понимание снов.

Такая сильная заинтересованность в постижении смысла не могла не отразиться на моих снах. И я стала во сне обращать внимание на абсурдность происходящего. Замечала, но никак не могла понять что происходит, и сильно раздражалась. В некоторых снах я просто останавливалась и повторяла одну и ту же фразу: "ну когда же этот абсурд уже закончится?!" Нахождение во сне стало неприятным процессом, не приносящим ни удовольствия, ни отдыха. Я стала часто просыпаться и потом бояться засыпать, зная что сейчас опять нахлынет волна раздражения и я буду твердить что всё это абсурд и не имеет смысла.

Это продолжалось довольно долго и я решила, что мне сможет помочь только полное знание всех механизмов образования сновидений. Тогда я смогу контролировать этот процесс и избавиться от неприятного. Я обратилась за помощью к интернету и стала читать всю имеющуюся информацию о снах. Часть знания у меня уже было, может кто-то имеет остальное? В своих поисках я случайно набрела на какой-то форум об осознанных сновидениях. Прочитала описания снов и не могла поверить что такое возможно. Мне на тот момент было уже за тридцать и никогда до этого про осознанные сны я даже не слышала. Подумала что ребята или шутят (в их сообщениях было много смайликов), или что-то путают. Или может обманывают? Как раз не задолго до этого я столкнулась со странным человеком, который выдумывал себе сны. Делал их похожими на библейские видения, чтоб показаться значимым в религиозных кругах. Ну и я не заинтересовалась осознанными сновидениями. У меня тогда не было времени разбираться правду пишут те ребята или нет. Казалось что такое просто невозможно.

Вскоре мне приснился сон. Что водитель автобуса куда-то исчезает и я вынуждена занять его место. Осматриваю руль, педаль газа. Коробку передач. Замечаю что она отличается от коробки передач, которая в моей машине. И вдруг понимаю что это сон!

Но этом мои кошмары закончились. С тех пор, подмечая абсурд во сне, я стала догадываться что это сон. И так началось моё увлечение осознанными сновидениями.

За почти пять лет практики у меня уже было более 400 осознанных снов. Благодаря врождённому упорству, я выяснила что влияет на осознанность и научилась вызывать осознанные сны по желанию через ночь. Потом выяснила что продлевает осознанные сны и научилась значительно их продлевать. И по-прежнему преследую ту же самую цель - полное понимание происходящего во сне.

Долгое время у сайта был лишь форум, но по мере получения интересной информации у меня появилось желание сохранить собранные крупицы знаний в виде небольших статеек. Информации гораздо больше, но статьи пишутся медленно, по мере появления лишнего времени, сил и вдохновения. Ведь нужно ещё работать и кормить семью. Но я стараюсь чтобы сайт регулярно пополнялся свежей информацией. Может кто-то поделится и своей тоже и вместе, приложив много усилий, мы всё же когда-нибудь поймём что же происходит в этом загадочном мире снов!