Обзор форумов по осознанным сновидениям и внетелесному опыту.

 

Врата Сновидений1. Онейрон! Форум Фантаса об осознанных сновидениях. Есть чат. Участников довольно много, и проводят они своё время интересно. Ведётся практика ежемесячных заданий для ОС (квестов), за выполнение которых участникам присуждаются золотые кубки. Также проводятся месячные ОС-марафоны, где каждый участник стремится достичь заранее им же намеченного количества ОС. Правила проведения марафонов можно прочитать здесь.
 
Пара квестов для примера: зажечь лампочку в руках и походить по потолку.
 
Ещё одной особенностью этого форума является традиция заменять русское слово "сон" на греческое "онейрос". В результате чего появилась целая терминология: онейрон, онейрум, онейрос, онейронавтика, онейрография. В сообщениях некоторых участников вместо "я оторвал кусок пластика от двери" можно прочитать "я оторвал кусок онейрума".

Если вы любите соревнования и не боитесь новых терминов, этот форум для вас!

 
 
 

 

Aing.ru2. Aing.ru! Основатель форума - Михаил Радуга, автор нескольких книг на тему ВТО и ОС, для которых он придумал единый термин "фаза". Разницы между ВТО и ОС Михаил не видит и то и другое считает "моделированием мозга".

Любопытный ресурс, как магнитом, притягивающий участников-атеистов. Потому как и сам Михаил придерживается атеистических воззрений. Ни в существование Бога, ни в жизнь после смерти он не верит. А ВТО считает всего лишь более качественной и реалистичной разновидностью ОС, а вовсе не реальным покиданием физического тела.

С помощью форума Михаил собирает статистику и информацию для своих дальнейших книг. Очень активный форум. Много спорных дискуссий, в которых постоянно сталкиваются лбами два противоположных мнения. Одни участники считают ВТО реальным выходом из физического тела, а другие настаивают на обратном. Для любителей поспорить форум Aing.ru  - то, что надо! К тому же модерация там минимальная. А ещё он любопытен для желающих понаблюдать за тем, как атеисты учатся выходить из тела и что из этого выйдет. В смысле, когда же они наконец получат достаточное количество доказательств, что ВТО это не сон и всё поймут?

Среди большого количества постоянных участников интересно пишет всего пара человек. Много тем на "свободную тему", совсем не касающуюся ни ОС ни ВТО. Наиболее интересное на форуме это сама неординарная личность Михаила Радуги. Но своими опытами ВТО и ОС он предпочитает не делиться. Дневника на форуме не ведёт. В разделе исследований открыто более 200 тем, но пишут туда в основном сами участники, и никаких серьёзных, интересных исследований там не ведётся. А Михаил регулярно отвечает на вопросы "не танкистов", если задать их ему в этой теме.

 

 

 

Дримтаун3. Дримтаун! Исследование тайных законов физического мира и сновидений. Основатель форума Андрей Реутов (Vigo). Хоть он там и со скромной табличкой модератора, но всё же именно он на форуме первый зарегистрированный участник. Андрей Реутов - автор книг о хакерах сновидений.
В последнее время у Vigo появилась надпись "заблокирован". Наверное, ушёл писать свою новую книгу.

Уютный форум. Небольшое количество участников, многие из которых давно друг с другом знакомы и хорошо ладят. Приятная, доброжелательная атмосфера. Однако, большое внимание уделяется не осознанным сновидениям, а практикам сталкинга и видения. Информации по осознанным сновидениям на форуме немного, но тоже есть. Этот форум скорее подойдёт для последователей так называемых "хакеров сновидений".

 

 

 

Дорога Сна4. ЖЖ-сообщество Дорога Сна! Основатель сообщества - Изида. Одно из первых и лучших сообществ об осознанных сновидениях в русском сегменте Живого Журнала. Новые темы открываются не каждый день, но когда открываются, возникают оживлённые дискуссии. Много людей читает это сообщество и среди них много активных практиков ОС, кому есть что рассказать.
Примеры интересных тем:

1. Зачем нужны осознанные сны?

2. Просьба к сновидящим.

3. Сильная усталость и 20 ВТО!

 

 

 

Astral.com.ru5. Astral.com.ru! Основан в 2003 году Санкт-Петербуржцем под ником Sur. За это время на форуме накопилось много тем с полезной информацией по внетелесным путешествиям. Форум посвящён только этому.
 
Дизайн форума не рассчитан для просмотра с маленьким разрешением экрана (600x800). Названия разделов выглядят жутко огромными.
Раньше на форуме были технические проблемы: не работал поиск, невозможно было войти под ФайерФокс. Но хозяин форума уже с ними разобрался.

Есть раздел "ЧТО ЭТО БЫЛО? или Дневники выходов". В нём сотни тем, но настоящих дневников там единицы. Большинство тем относятся к "что это было". А вот парочка интересных дневников: MasterRoma и pg-ka.

 

 

 

Все загадки Карлоса Кастанеды6. Все загадки Карлоса Кастанеды! Из названия понятно, что этот форум для ценителей книг Кастанеды. Основатель форума некий Max KLM. Сам он участия в тематических дискуссиях не принимает, а только отвечает на вопросы по форуму и занимается его техническим усовершенствованием. Постоянно добавляет какие-нибудь новые функции.

В некоторых разделах можно почерпнуть информацию об осознанных снах и внетелесном опыте. Только в терминологии Кастанеды это называется "вратами". Первые врата, вторые врата.

Раньше на форуме было несколько интересных тем про неоргаников и лазутчиков, и в предыдущем обзоре я давала на них ссылки. Но потом эти темы с форума исчезли, а больше ничего интересного я там найти не смогла. Так что, без ссылок.

 

 

 

Magiya.net7. Астральные Миры! Форум оренбуржца masterroma. Посвящён внетелесным опытам, саморазвитию и осознанным сновидениям. На нём также обсуждается виденье и сталкинг. Есть разделы для практики и тренингов, но они почти не активны. На форуме не проводятся никакие исследования. Такое впечатление что участники просто учатся и обсуждают свои опыты. Самый активный раздел на форуме - "Новичок, вам сюда..." 

На форуме есть разделы "Странички Православия", "Обитель Творчества" и "Наука и Техника". Раздел посвящённый творчеству, включает в себя также и дневники участников. Большого внимания заслуживает дневник самого masterroma

Это форум-ветеран. Тем накоплено немало, и есть довольно интересные темы. Вот, например, тема про совместные сны с множеством примеров. И тема про эффективный способ ВТО с таймером.

 

 

 

8. Хакеры Сновидений! Это не та самая группа исследователей, созданная Сергеем Изриги, а их последователи-подражатели. Правильнее было бы назвать форум "Фанаты Хакеров Сновидений". Создатель форума -  Dreamer. Читая форум, создаётся впечатление что он сплошь наполнен одними подростками. Оскорбления и ненормативная лексика не пресекаются. Большая и шумная тусовка, где разрешено всё.

Серьёзных практиков ОС и ВТО мною не замечено. Но есть много описаний опытов и методов. Так что некоторую полезную информацию всё же можно извлечь.

Форум для молодых фанатов ХС, занимающихся картографией, понимающих термины "бредовая петля", "ДНК тонналя", любящих составлять "Пасьянс Медичи" и участвовать в практикумах Равенны!

 

 

Мёртвые форумы

Хочется также привести и пару примеров того, во что превращаются форумы, если хозяевам они больше не нужны. Иногда такие форумы удаляют, но чаще, почему-то, их просто бросают на произвол судьбы.

 

Онейро! Участники ушли. Пришли боты-спамеры. Не понимаю почему администратор не удалит форум или хотя бы не почистит его от спама и не закроет регистрацию, чтобы нового спама не прибавлялось. Такое красивое оформление и такое позорище. Ну сделайте же хоть что-нибудь!

 

Дримлайт

Дримлайт! Администрации форум уже давно не нужен. Накопилось множество технических проблем. Интересные участники отсутствуют, а те кто есть, превращают форум в помойку. Иногда заглядывают адекватные участники, но очень быстро уходят.

 

 

--------------------

 

Дата создания - январь 2009 года.
Последнее обновление - декабрь 2011 года.

Обзор находится в процессе пополнения новыми форумами.