Как во сне включить свет.

 
Куда мы обычно смотрим, когда во сне щёлкаем включателем? Правильно, на лампочку. Смотрим на результат - загорится лампочка или нет? И при этом иногда замечаем какие-нибудь искры на спирали, слабое свечение, а иногда вообще ничего. И в комнате светлее не становится. Отсюда распространённое объяснение, что у нас просто не хватает энергии включить свет. Было бы побольше, то свет бы загорелся, а так только чуть-чуть на подсветку спирали и хватает.
 
В 2006 году меня заинтересовали непослушные лампочки, но энергетическое объяснение не понравилось. Мне не верилось в то, что у меня мало энергии. И я продолжала время от времени пытаться включать свет. И однажды в ОСе у меня возникла идея включить лампочку не глядя на неё.
Время было ночное. Я находилась в единственной комнате, где горел свет. В других комнатах было темно. Я просунула руку в тёмную комнату, нащупала на стене выключатель и переключила его, смотря при этом не в темноту, на лампочку, а в светлую комнату, в которой находилась. Когда я повернула голову, чтоб посмотреть на результат, темноты уже не было. В комнате было светло. Лампочка ярко горела. Я подошла к другой тёмной комнате и таким же образом зажгла свет в ней. Потом ещё в одной комнате. Свет везде загорелся. И я себя не ощущала исполненной какой-то особенной энергией.
 
После этого я провела ещё несколько экспериментов, чтобы удостовериться что этот способ включения света работает:
 
9 октября 2010
Повторила эксперимент. И опять свет зажёгся. Главное - смотреть куда-нибудь в другую сторону.
 
19 октября 2010
Этим же способом попробовала включить свет в комнатах, где не было темно, но и светло слишком тоже не было. Два раза попробовала - свет не включился. Потом нашла тёмную комнату - в ней свет включился.
 
24 октября 2010
Сегодня в ОСе ещё 4 раза таким же способом свет включила. Правда с первого раза в одной комнате свет не зажёгся, пришлось второй раз щёлкнуть. А три остальных раза свет с первой попытки везде зажёгся.
 
2 ноября 2010
Сегодня метод очень пригодился. ОС начался в незнакомой квартире, на улице ночь, и нигде свет не горит. Подошла к двери, нащупала выключатель на стене, потом высунула голову в другую комнату и включила свет. Зажёгся.
 
 
Дело действительно оказалось не в энергии. А в том, что сновидение легче меняется если отвернуться. Таким же способом можно находить в ОСе нужных людей, животных и всё остальное. Отвернулся - повернулся, и вот тебе динозавры :)