Что такое осознанное сновидение.
 
Осознанное сновидение это сон, в котором человек понимает что находится во сне. Такое понимание обычно случается под утро, когда мышление человека работает наилучшим образом. Зачастую шанс догадаться, что это сон, появляется, когда происходит что-то очень странное или пугающее. Опасность вынуждает спящего напрячь мышление и в результате приходит мысль - "такого не может на самом деле происходить!"
Осознанным сновидением считается период сна с момента появления осознания "это сон" до момента просыпания или утраты этого осознания. Что тоже может произойти, если сильно увлечься происходящим вокруг. Люди, обстановка, всё во сне выглядит таким же реальным, как и то, что человек наблюдает во время бодрствования. По внешнему виду сон совсем не отличим. Потому и так трудно понять, что видишь сон.

Человек догадался что находится во сне. Что дальше? Дальше отпадает необходимость продолжать занятие, которым человек занимался до этого. Если нёс тяжёлую ношу, наводил чистоту в квартире или занимался прополкой огорода, теперь это можно оставить и заняться чем-то более интересным. Попробовать понять суть происходящего например. Для начала следует просто ознакомиться с окружающим, походить, порассматривать. Что это за место, какие объекты тут, чем занимаются люди. В этот момент понимаешь, что сон это вовсе не воображение. В данный момент ты ничего не представляешь, а сюжет продолжает развиваться сам по себе. По дорогам продолжают ехать машины, по тротуарам идут пешеходы. В магазинах топчутся покупатели, оживлённо общаясь друг с другом. Можно подойти к кому-нибудь и задать вопросы. Любые, всё что интересно узнать. По просьбе люди скажут своё имя, возраст, расскажут что они здесь делают и чем собираются заняться позже. Скажут название улицы, города, страны. Даже назовут выигрышные числа лотереи для следующего розыгрыша, если попросить об этом. И половина окажется правильной. Можете проверить!

Попытки в осознанных снах узнать будущее подтверждают, что вещие сны это никакие не выдумки или совпадения. Во снах действительно существует доступ к неизвестной информации. Можно узнать внешность человека, с которым знакомы только по интернету и даже фотографии его никогда не видели. Каким образом это происходит и как каждый раз преднамеренно и безошибочно получать нужную информацию это ещё предстоит выяснить.

Кроме вещности со снами происходит ещё много всякого загадочного. Некоторые утверждают, что им удалось вынести из сна небольшой предмет. Да-да, в буквальном смысле! Звучит невероятно, но... кто знает? Другие утверждают, что выучили во сне иностранный язык. Третьи рассказывают что им удалось встретиться во сне со знакомым человеком. Проснувшись, оба рассказали друг другу один и тот же сон. Где встретились, что делали, что говорили друг другу. И подобных свидетельств о совместных снах достаточно, чтоб задуматься,  где же действительно находится пространство сна?!

Что хорошего в осознанных снах, так это то, что они как раз и позволяют проверить насколько правдива сообщаемая о снах информация. Занявшись исследованиями, можно выяснить какими возможностями обладает сон. Где находится пространство сна. Почему люди, видимые нами во сне, ведут себя также разумно, как и мы сами. Что управляет их поведением и откуда берутся их ответы.
Для поиска ответов на эти вопросы не нужно иметь специального образования, дорогостоящих приборов, не нужно располагать доступом к лаборатории. Достаточно иметь кровать и выделить побольше времени на сон.
Давайте исследовать! Осознанному сновидению несложно научиться. А исследования чрезвычайно интересны и важны. Иногда даже практичны. Я уже несколько раз выиграла в лотерею, воспользовавшись числами из снов. Исследуем и обогащаемся! И прежде всего знаниями :)  
Если вы заинтересуетесь и тоже займётесь подобными исследованиями, буду премного благодарна за размещение ваших результатов на моём форуме. Давайте общаться, проводить совместные эксперименты, делиться методиками и идеями. Будем всячески помогать друг другу на пути выяснения истины.